キャメロン118
うちの息子もです!
どんなに誘ってもトイレに行きません💦
パンツ履いていてもオムツに自分で履き替えてうんちしてます‥
わたしも是非知りたいです🙄
回答になってなくてすいません💦

ちか♡さや♡かず
うちはオシッコもまだ気まぐれです…
ウンチしてるの何となく分かるので気張り始めたらすぐトイレに連れて行ってます💡

みーちょ
パンツにうんちをした時にくさーい😩と言い続けてました。笑
うんちは臭いからトイレでしようね!って言って、うんちしそうなサインがあったらトイレに連れて行きます。それでも座るのを嫌がったらパンツにしたら臭いよ?トイレでうんち出来たら欲しいもの買いに行こうね!って感じで進めてました^ ^
4回目くらいからトイレでうんち出来てます!

ひまわり
うちもおしっこはいつもトイレでするけどウンチはたまにパンツにしちゃう時があります。
そのたびにお尻を拭いたのを見せてあげてトイレでウンチすればお尻汚れないんだよーって言ってあげてます。最近は失敗は減って来たかな?って感じです。

s.s
我が子も苦戦しましたー‼️
便座に座ってきばるのが難しいのと、ポッチャンと落ちるのがなんか恐いみたいでした。多分…
・まずうんちしたくなったらお部屋じゃなくて場所だけトイレでする。
(便座にすわらなくてもok)
・次にオムツしたまま便座に座って出来るようにひたすら練習。
うんちが出たらトイレにウンチを落として、「いいウンチでたね〜♪ウンチくんバイバーイ」と楽しく流す。
・それが慣れてきたらトイレにペーパーを少し置いて?敷いて?「これでポッチャンしないから大丈夫!」とよく分からない言い聞かせして成功!
一回成功しても次また嫌がったりしてましたが、成功したらおもちゃを買う約束をしていたので買ってあげて最終的には「おもちゃお店に返しちゃうよ!」と若干脅してようやくすんなり出来るようになりました😅
少しでも参考になれば…
コメント