あーか
①公立がない地域なのと、文武両道で教育にも強い幼稚園を選びたかったので私立です。
②母子分離のプレに1年通ったのち、3年保育です。
幼稚園教諭してたのですが、年少の1年の伸びってすごいなと思っていたのと、2年保育にして、幼稚園に行かない1年を私との生活の中ではカバーしきれないなと感じたからです(・ω・)/
退会ユーザー
①私立しか市内にないので私立通わせてます!
②4年保育があるので、私が楽なので4年で通わせてます!
下の子も4年で通わせる予定です!
あーか
①公立がない地域なのと、文武両道で教育にも強い幼稚園を選びたかったので私立です。
②母子分離のプレに1年通ったのち、3年保育です。
幼稚園教諭してたのですが、年少の1年の伸びってすごいなと思っていたのと、2年保育にして、幼稚園に行かない1年を私との生活の中ではカバーしきれないなと感じたからです(・ω・)/
退会ユーザー
①私立しか市内にないので私立通わせてます!
②4年保育があるので、私が楽なので4年で通わせてます!
下の子も4年で通わせる予定です!
「公立」に関する質問
大阪住みで今小学6年生ですが仲良い子の半分くらいが 中学を受験すると最近知りました。 みんなおっとりしたきちんとしたいい子なので 中学離れるのかとショックで💦 うちは夫婦共に中学は公立中学だったので、 高校〜大…
周りと話してて気になったので気軽にコメント下さ〜い! 子供の教育について (高校は私立、公立、どちらでも⭕️) ①受験して中学は私立に行く。 ⇨経済的に大学は進路によって奨学金になりそう ②中学は地元の公立に行く。…
こんなもんですか…? 2歳クラスになってから送迎の時、保育士さんが全然話しかけてくれません。 送る時もめちゃくちゃやることあって準備したら子供にカバン持たせて室内に送り込むだけ。 帰りも部屋を覗くと子供がママ〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント