※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまる
その他の疑問

コープやネットスーパーを利用してる方いらっしゃいますか?エレベーター…

いつもお世話になっております^^☆コープやネットスーパーを利用してる方いらっしゃいますか??
エレベーターなしの4階に住んでいて、産後、買い物も大変だと思うのでコープやネットスーパーの利用を考えています。実際どうなのかなーと思いまして。
利用してる方実際どうですか??便利ですか?鮮度や賞味期限なども気になるし…それとやっぱり高くつきますかね(⌒-⌒; )
ちなみに私の住んでるところではネットスーパーだとイオンかイトーヨーカ堂が使えます。

使ってる方、教えて下さい(^O^)☆

コメント

りらっくま✨

コープやってます!
車は通勤で使われてしまうので週末しかいけないし、少し割高ですが届けてもらえるのは助かるので続けています♥
ネットスーパーのことはわかりませんが、コープは特別高いことはありません。
が、安くはありません💧
スーパープライスのものもありますが結局は週末安い店に足を運びます。
鮮度はいいと思いますよ!
賞味期限は冷凍ものを選べば長いですし簡単にできるおかずを買っておけば産後忙しくてもパパっと作れます✨

ayaniu1610

コープ利用しています(o^^o)
離乳食が始まって、バランスキューブや裏ごしコーンなど離乳食用の冷凍食品がとっても便利です(^ ^)冷凍なのに使われている野菜の産地もきちんと国産なので安心して使えます(o^^o)
また主人にお弁当を作れない日は冷凍のお弁当がとっても便利で買い置きしてあります。夕飯も時間がないときはコープでチンするチキンなどがとてもお手軽で(^ ^)
割高なものもありますが、コープでしか買えない便利なものも多いですよ( ´ ▽ ` )

うちは義母、義祖母と同居で毎週必ず誰かが注文しています(>_<)配達料も大体無料なので参考にならないかも(>人<;)

Chao

私が住んでたところは田舎でコープしかなかったんですが手数料かかるし高いし次の週まで来ないしあまり使えませんでした(´ё`)
少し都会に越してきて
ネットスーパー利用しましたが四千円以上は配達無料ですし(地域によるかもしれないです)
値段も店頭と変わらないものもあったり安売りしてたりその日に届くのですごく便利でした!
鮮度はものすごくいいですよ!
多分店頭でいいものを選んでくれてるんだと思います(〃艸〃)

いかちゃん

コープ頼んでます󾠓
コープの冷凍のお肉や魚ってとても便利なんですよー!!
豚バラとか3枚ぐらいでまとめてあるから少しずつ使えるしささみは筋とってあるしひき肉は1つ1つパラパラだし魚は骨抜きだし(*^^*)
前まで仕事で帰ってくるの遅かったので買い物になかなか行けずコープのお肉や魚を利用してましたが美味しいし臭くないし扱いやすいし助かることばかりですよ!
ぜひおすすめです(*´∀`)♪

イオン利用しています(^^)
毎週火曜の火曜市等は野菜やお肉が安かったりして助かります。地域によりますが、当日朝までの注文で夕方には届けてくれます(^^)
トップバリューの物等は近所のスーパーで買うより安かったりするので良いです。
鮮度は気になったことは一度もありません。きちんとビニール等に入れてくれます。

飲み物やお米等重い物は特に宅配が便利です♪

ななまる

みなさんコ早速メントありがとうございます!!
後ほど個別にコメント返信しますので少々お待ちください>_<

追加で質問なのですが…コープは毎週必ず頼まなきゃいけないでしょうか??その場合、何円以上とか決まりはありますか??
良ければ教えて下さい〜>_<

Chao

毎週じゃなくてもいいそうです(○´ω`)
何円以上もないですよ!

りらっくま✨

金額にかかわらず配達料は変わりません💡
何も頼まなくても配達料はかかってしまう感じだったと思います。
配達料というかカタログ代?
といっても100円くらいですが。
毎週ほしい物は忘れず注文に登録すれば少し割り引かれて毎週届くようになります!

ななまる

りらっくまさん★
コメント二度ありがとうございます!!
やはりコープ、便利そうですね!頼まなくても100円のカタログ代くらいなら^^
家まで持ってきてくれるのはやはりありがたいですよね、今でもお腹重くて買い物行きたくないから産後な尚更だと思うので(笑)
資料請求とりあえずしてみました☆参考になるコメントありがとうございました*\(^o^)/*!

ななまる

コメント二度ありがとうございます!!
値段指定もなく毎週じゃなくても良いならとても便利ですね!
でもやっぱり良し悪しありますよね。。とりあえず資料請求してみました☆
ネットスーパー、その日に届くのは便利ですね!!鮮度も良いなら安心です☆
コープだと頼んでから届くの1週間あいちゃいますもんね…
参考になるコメント、ありがとうございました*\(^o^)/*!

ななまる

いかちゃんさん★
コメントありがとうございます!!
それは便利そうー!すぐ調理できるのはありがたいですね!
しかも美味しいのなら尚更☆
とりあえず資料請求してみました^^サンプルも3品ついてくるみたいなので楽しみです!
参考になるコメントありがとうございました*\(^o^)/*!

ななまる

ゆんぱんださん★
ネットスーパーでも火曜市があるんですね!安いのは助かりますね〜。やっぱり頼んで当日に届くってのがいいですね!!必要なものもすぐ買えそう☆
困ったときなど使ってみたいと思います!参考になるコメント、ありがとうございました*\(^o^)/*!

ななまる

ayaniu1610さん★
それは便利そうー!!離乳食始まってからも役に立ちそうですね!しかも国産なら安心*\(^o^)/*
冷凍のお弁当なんてあるのですか!冷凍なら多めに買って買い置きしても心配ないし、とても使えそうですね!
とりあえず資料請求してみたのでどんなものか楽しみです☆サンプルも3品ついてくるようなので♪
参考になるコメント、ありがとうございました*\(^o^)/*!