※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toru
家族・旦那

最近台風多いですね😭災害の時などに備え家族との連絡手段など日頃から考…

最近台風多いですね😭
災害の時などに備え家族との連絡手段など日頃から考えているご家庭ありますか?

旦那の仕事場は地盤0で海が近いので心配で😭
同じ携帯会社なら災害用のサービスなどを共有できると思うのですが、私がdocomoで旦那がSoftBankなので災害時どのように安否確認をすればいいか分かりません😨

そのようなアプリがあるのでしょうか?
ご家族とはどのように連絡とるようにしていますか?😭

コメント

かかちゃん

回答になっていないのですが、大震災や台風被害などを経験しましたが、携帯は全く役に立ちませんでした😭
大震災の時はガラケーでしたが、電話がすぐに繋がらなくなり、電波も無くなり使用できず……
台風被害の時はスマホでしたが、同じくすぐに電波が無くなり使用不可に💦

災害用サービスも便利ですが、大きな災害の時は電波が直ぐにやられるので役に立たなかったです😭

• toru

toru

そうなんですね😢
    未だに大きな災害に遭遇したことがなく、どうすればいいか不安で不安で😭

旦那の職場が近いのならいいのですが、車で1時間程離れており、津波の心配もあって😭😭

• 9月3日