コメント

退会ユーザー
私の兄もなります。
飲みすぎてなくてもなるそうで、それが出始めたら控えてるようです。
本当かどうかわかりませんが、一種のアレルギーかな?と考えてるそうです。
的確な答えじゃなくてすみません🙇🏼♀️参考になれば幸いです。

萌
同じく5年前になりました😭
私の場合はそのあと顔や身体中に赤い斑点みたいなのが出て、アナフィラキシーになり病院に搬送されました💦
疲れた時とかに飲んだりすると、アレルギー反応が出たりしやすいと病院で言われました💦
なのでそれからは怖くてあまり飲まないようにしてます😓
自分が疲れてないって思ってても疲れてたりするみたいなので😭
肝臓からのSOSだと思って、休肝日を作ったりするといいですよ🙋
-
knemt
疲れてると、いうのはすごく当てはまります!
すごくこわいですね、、
しばらく控えてもらうように言います!!- 9月3日
-
萌
その方が絶対いいですね‼️
お子さんも居るので、パパが運ばれたら大変ですし💦
運ばれたあと顔がパンパンに腫れて高熱が出て2週間ほど入院になってしまったので😵
こういう人が居るみたいだから、しばらく控えて!と言ってお酒は控えてもらいましょう🙆
斑点が出てる部分があついようでしたら少し冷やしてあげるといいですよ🤗
疲れてる時に飲みたくなるけど、それが原因でアレルギー反応起こすと主治医から言われたので、斑点が出たなら気をつけた方がいいですね😂- 9月3日
-
knemt
ほんとですよね、、
だからあれほど、、
その体験談は怖いですね。旦那にも聞かせたら怖がっていましたよ。
俺に飲むなってことか!とも自分に向かってイラついたりもしてましたけどね、、
私もこんな旦那でも大事な人なんで目を光らせて観察してやりますw- 9月3日
-
萌
グッドアンサーありがとうございます‼️
お酒で自分の体を悪くするよりは、お酒を飲まず健康で、長く家族と居れる方が断然いいです‼️
飲めなくてイラつく気持ちも分かりますが、家族が大事なら控えてもらうしかないですね😓
急性アルコール中毒で亡くなる人も居ますし💦
起こってからでおそいですしね😂
目を光らして観察してあげてください👍- 9月3日

さとゴロー
アレルギーのように見えます💦
-
knemt
かゆくはないそうです。。
アレルギーは心当たりがなくて、、- 9月3日

みゆゆ
病院に行った方がいいのではないでしょうか??アレルギー反応とか??ですかね?
-
knemt
かゆくないそうです。。
病院いかせたいけど、こんな時間だし本人が行きたがらないですね、、- 9月3日

にこらぶ
じんましんですかね?旦那は皮膚が弱く、この時期によくこんな感じになってるんですけど、病院でも結局原因不明みたいで薬だけもらい、塗ってます。
かゆみありますか?でも、違うかもなのでひどくなるなら病院行かれた方がいいかもですね。
あせもとか、虫に刺されたとかではないんですよね?
-
knemt
じんましんはもっとぷっくりするイメージですがどうなんでしょう??
かゆくないみたいです!
これでおさまらないなら行かせます!- 9月3日
-
にこらぶ
かゆみがないならじんましんや、あせもとかではなさそうですね😅
早くおさまりますように。- 9月3日
-
knemt
そうですよね、、ありがとうございます。
- 9月3日

なる
何か食材とお酒が合わさるとアレルギー反応のようにでることがあります。うちの旦那はエビとお酒で必ずこうなります💦
-
knemt
そうなんですかね、、心当たりがないようなのでわかりません。
とりあえず酒は控えさせます。- 9月3日

もちもち
肝臓が弱い人はこうなりやすいと聞いたことがあります(๑・̑◡・̑๑)
-
knemt
肝臓ですね!近々に健康診断あるようなのでみてもらいます!
- 9月3日

ns
急にアルコール反応する時があります。そうなってきたら身体がやめてってゆってるサインみたいです。 お酒飲んで真っ赤になる人は血行がいい。 まだらに出たりする人は体にアルコールが合ってないと聞きました。 今までいけてても、急にでたり、顔にまで出る場合があります!自分では何もかゆみもなく、気づかないけど見てる方は気持ち悪いから←って旦那によく言います、 お酒1杯飲んでお茶2杯のんだり、休憩したり、時間おくと薄れます
-
knemt
やはり急にアルコール反応出たんですかね!
今まで若いのにけっこうのむひとで、、やめてっていってるけどダメで、ツケがきたんですね。。
キツく言います!- 9月3日

まるるん
アルコールアレルギーではないでしょうか?
-
knemt
アレルギー反応みたいですよね、、控えてもらいます!
- 9月3日

knemt
回答いただいたかたありがとうございます!
今回の件で身に染みたようでこれから控えてくれそうです!。
皆さんの回答見せました。
こうなってからじゃないと、男ってわかんないんですね、、

まりこ
お酒が切れると元に戻りましたか??
ジベル薔薇色粃糠疹(ばらいろひこうしん)
で、うちの旦那も写真のようになってた事がありました。
皮膚科で薬をもらい、
今は治りましたが何故なったのかよく分かりません^^;💦
ストレス??
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ジベルばら色粃糠疹
違うかな??💦
-
knemt
いえ、のみおわった今も赤く続いてて寝ました。
ジベル、、、とは症状の画像が違うようにみえますが素人目ではなんとも、ですね。
それにお酒飲んだ直後にでたのもあり、
どちらかといえばアルコールアレルギーの画像の方が症状は近いですね!
斑にでるというか、。- 9月3日
-
萌
横からすみません💦
中学生の時にジベル薔薇色粃糠疹と診断された事があります!
ただ今回のはお酒を飲んだ後なので、多分アレルギー反応だとおもいます😓
それと私がジベル薔薇色粃糠疹になった時と蕁麻疹の形が全然違います😂
蕁麻疹の部分はカサカサしており、痒みもありました😓- 9月3日
-
まりこ
すみません💦
出しゃばりましたね^^;
すみませんでした。- 9月3日
-
knemt
そんなことないです!
参考になりますし、詳しく書いてもらえて嬉しかったです!
これからストレスとかでもなるかもしれないし、知らなかった病気なだけに注意しようと思いました!- 9月3日
-
萌
謝らないでください😭
こちらこそなんかすみません💦
お酒飲んだ後のアレルギーも経験しておりまして、ジベル薔薇色粃糠疹も経験してましたので、違うかもしれないです!と言いたかっただけです😭- 9月3日
knemt
とりあえず明日は休刊日にしてもらいます、