家事・料理 生後9ヶ月の男の子育てています。離乳食に使用したいのですが、冷凍でき… 生後9ヶ月の男の子育てています。 離乳食に使用したいのですが、冷凍できるスティック野菜のオススメ教えてほしいです✨ スティック野菜でもいいのですが、野菜の手づかみ食べをさせたいのでブロッコリーみたいなものでも教えていただけると嬉しいです! 今はにんじんのみ作っています! 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 10 離乳食 生後9ヶ月 子育て 男の子 ブロッコリー 手づかみ食べ 冷凍 野菜 らく(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ロー いろんな硬さのものをさせた方が刺激になると聞いたので、何でも掴ませてますよ!笑 じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、人参、枝豆、大根などなど、、(笑) 9月3日 らく コメントありがとうございます! 枝豆?!ですか?!?! 掴むの難しそうですが、たしかに刺激になりそう!! ちなみにじゃがいもやさつまいも、かぼちゃなどの切り方はどんな風にされてますか? 9月3日 ロー 枝豆難しいのでピョンピョン飛んでいき、たまに踏みつけて悲惨な事になりますがボーロ感覚で指先の刺激になるので力加減を学習したりしてますよ! 結構大きめで、子供のこぶしくらいですかね! 歯が上4本下2本あって、持って、噛みちぎる事が出来るので大きめにしてます!あえて、一口ずつ噛みちぎって食べる事を教えてます! いつまでも小さいままだと、何でも口にそのまま押し込んじゃうと思うので(笑) 9月3日 らく にんじんスティックですら最後の方苦戦してるのに、枝豆とか持ったら最後、永遠に口に入らない気がします…笑 でもこれも経験ですもんね!! 大きめですね!でも前歯で齧り取る練習にはすごく良さそう!今からストック作るので、参考にさせて下さい❤ 9月3日 ロー うちはもうスティック系は小さくなったら反対の手に持ち替えて指先で摘んで口に入れてるので、やはり指先を鍛えるのが大事なのかなぁと思います😊 言い方は悪いですが、犬のしつけと同じ感じで一口ずつ食べる事が出来たら大袈裟に褒めて、出来なかったら何もせず見守る、また出来たら大袈裟に褒める。を繰り返してます! もちろん最初はぐっちゃぐちゃにしたり床に投げたりしますがそれでも絶対イライラせず大きな心で構えてます(笑)つい、あー!とかもー!とか言いそうになるくらい汚されます。笑 9月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らく
コメントありがとうございます!
枝豆?!ですか?!?!
掴むの難しそうですが、たしかに刺激になりそう!!
ちなみにじゃがいもやさつまいも、かぼちゃなどの切り方はどんな風にされてますか?
ロー
枝豆難しいのでピョンピョン飛んでいき、たまに踏みつけて悲惨な事になりますがボーロ感覚で指先の刺激になるので力加減を学習したりしてますよ!
結構大きめで、子供のこぶしくらいですかね!
歯が上4本下2本あって、持って、噛みちぎる事が出来るので大きめにしてます!あえて、一口ずつ噛みちぎって食べる事を教えてます!
いつまでも小さいままだと、何でも口にそのまま押し込んじゃうと思うので(笑)
らく
にんじんスティックですら最後の方苦戦してるのに、枝豆とか持ったら最後、永遠に口に入らない気がします…笑
でもこれも経験ですもんね!!
大きめですね!でも前歯で齧り取る練習にはすごく良さそう!今からストック作るので、参考にさせて下さい❤
ロー
うちはもうスティック系は小さくなったら反対の手に持ち替えて指先で摘んで口に入れてるので、やはり指先を鍛えるのが大事なのかなぁと思います😊
言い方は悪いですが、犬のしつけと同じ感じで一口ずつ食べる事が出来たら大袈裟に褒めて、出来なかったら何もせず見守る、また出来たら大袈裟に褒める。を繰り返してます!
もちろん最初はぐっちゃぐちゃにしたり床に投げたりしますがそれでも絶対イライラせず大きな心で構えてます(笑)つい、あー!とかもー!とか言いそうになるくらい汚されます。笑