無痛分娩をされた方いらっしゃいますか?費用はやはり高額になるのでしょうか。よろしくお願いします。
無痛分娩をされた方いらっしゃいますか?費用はやはり高額になるのでしょうか。よろしくお願いします。
- ブルーム(6歳)
コメント

ゆう
第2子を無痛分娩予定です😊
無痛分娩費用はプラス5万で、陣痛促進剤は1本1万円と聞きました😂
通常分娩よりは、やはり高額になりますよ😂💦

スポンジ
説明受けましたが、病院によってかなり値段違うようです。
私の行ってるとこは3万プラスらしいですが、10万のとことかもありますよ。
-
ブルーム
コメントありがとうございます😊病院によってお値段が違うのですね。。
- 9月4日

チワさん。
うちは+12万やプラス15万でしたよ!場所によります(๑˃̵ᴗ˂̵)
横浜のみなと赤十字だと無痛で確か66万くらいでした( ´ ▽ ` )
-
ブルーム
コメントありがとうございます😊びによってそこまで違うとは驚きですね〜
- 9月4日

そん
私がしたところは経産婦+10万、初産+15万でした!
計画無痛のみで、原則1日に1組まででした😊
-
ブルーム
コメントありがとうございます😊日本ではまだ無痛分娩は主流じゃないのですね。海外だと、無痛分娩は当たり前のようですが。。痛くない方がいいに決まってるじゃない?という考えよようです。。💦
- 9月4日
-
そん
私も痛いか痛くないかなら痛くないほうがいい!と思って無痛にしました✨
陣痛の痛みはほとんど感じなくて、私は無痛にして良かったなと思います😊
次も無痛が良かったんですが、今回は里帰り予定で、実家のほうから通える無痛実施してるところがなく、普通分娩で頑張ることにしました😅- 9月4日
-
ブルーム
そうなのですね❣️わたしも今無痛分娩を検討中ですが。。まだ決められずにいます。元気な赤ちゃんが産まれますように。
- 9月6日
ブルーム
コメントありがとうございます😊無痛分娩を選ばれた理由を差し支えなければ教えてください。
ゆう
1人目が陣痛が始まってから出産まで1日半かかった事、2人目でなるべく早く体力を戻したい事、5年ぶり以上で体力の自信がない為…です😂
一応里帰り出産予定日ですが、弟は小学生で、上の子は5歳、喧嘩が絶えないので出産後は、子連れ入院になると思います…😭
今から不安が絶えませんが…お互い頑張りましょうね😂!
ブルーム
お返事ありがとうございます😊
そうなのですね。なるほどぉ。
私は初めての出産なので、まだ検討中です。元気な赤ちゃんが産まれますように✨