※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーム
妊娠・出産

無痛分娩をされた方いらっしゃいますか?費用はやはり高額になるのでしょうか。よろしくお願いします。

無痛分娩をされた方いらっしゃいますか?費用はやはり高額になるのでしょうか。よろしくお願いします。

コメント

ゆう

第2子を無痛分娩予定です😊
無痛分娩費用はプラス5万で、陣痛促進剤は1本1万円と聞きました😂

通常分娩よりは、やはり高額になりますよ😂💦

• ブルーム

ブルーム

コメントありがとうございます😊無痛分娩を選ばれた理由を差し支えなければ教えてください。

• 9月4日
  • ゆう

ゆう

1人目が陣痛が始まってから出産まで1日半かかった事、2人目でなるべく早く体力を戻したい事、5年ぶり以上で体力の自信がない為…です😂

一応里帰り出産予定日ですが、弟は小学生で、上の子は5歳、喧嘩が絶えないので出産後は、子連れ入院になると思います…😭

今から不安が絶えませんが…お互い頑張りましょうね😂!

• 9月4日
  • ブルーム

ブルーム

お返事ありがとうございます😊
    そうなのですね。なるほどぉ。
    私は初めての出産なので、まだ検討中です。元気な赤ちゃんが産まれますように✨

• 9月6日
スポンジ

説明受けましたが、病院によってかなり値段違うようです。
私の行ってるとこは3万プラスらしいですが、10万のとことかもありますよ。

• ブルーム

ブルーム

コメントありがとうございます😊病院によってお値段が違うのですね。。

• 9月4日
チワさん。

うちは+12万やプラス15万でしたよ!場所によります(๑˃̵ᴗ˂̵)
横浜のみなと赤十字だと無痛で確か66万くらいでした( ´ ▽ ` )

• ブルーム

ブルーム

コメントありがとうございます😊びによってそこまで違うとは驚きですね〜

• 9月4日
そん

私がしたところは経産婦+10万、初産+15万でした!
計画無痛のみで、原則1日に1組まででした😊

• ブルーム

ブルーム

コメントありがとうございます😊日本ではまだ無痛分娩は主流じゃないのですね。海外だと、無痛分娩は当たり前のようですが。。痛くない方がいいに決まってるじゃない?という考えよようです。。💦

• 9月4日
  • そん

そん

私も痛いか痛くないかなら痛くないほうがいい!と思って無痛にしました✨
    陣痛の痛みはほとんど感じなくて、私は無痛にして良かったなと思います😊
    次も無痛が良かったんですが、今回は里帰り予定で、実家のほうから通える無痛実施してるところがなく、普通分娩で頑張ることにしました😅

• 9月4日
  • ブルーム

ブルーム

そうなのですね❣️わたしも今無痛分娩を検討中ですが。。まだ決められずにいます。元気な赤ちゃんが産まれますように。

• 9月6日