※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
子育て・グッズ

みなさんはいつまで哺乳瓶やマグ、離乳食で使ったお皿を液体や加熱消毒してましたか?

みなさんはいつまで哺乳瓶やマグ、離乳食で使ったお皿を液体や加熱消毒してましたか?

コメント

moca1206

10ヶ月くらいでやめちゃいました(^-^;

• ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

コメントありがとうございます♡
    今まで液体消毒してたのですが、今日液体がなくなり買わなきゃと思ったのですが、まだ消毒したほうがいいのだろうかと気になりました。
    うちももぉ10ヶ月なのでそろそろやらなくて大丈夫かな♡

• 12月17日
moca1206

液体も結構高いですよね😅
うちもちょうど無くなる頃先輩ママに相談したら6ヶ月でやめたと聞いたので思いきってやめました(^^)
何も問題なかったですよ(*^^*)

• ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

高いです😅
    6ヶ月ぐらいでやめるかたもいればせめて1歳になるまではというかたもいるのでどっちがいいんだろうと思いましたが、これを機にやめようと思います(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• 12月17日
ym

産婦人科からはせめて6ヵ月までは消毒してねーって言われました(*^ω^*)

黄緑子

4ヶ月でやめましたよ(笑)
とっくに周りのゴミを舐め始める頃なので、免疫つけろ!です(笑)

一応、4ヶ月頃からはやらなくていいとされてます。
が、念のため離乳食が始まるまで。というのが一般的なルールです!

てん☆

哺乳瓶は使ったことなく、6ヶ月から始めた離乳食の食器は普通に大人と同じ洗剤使って洗ってました(^-^)♥