※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
ココロ・悩み

旦那との関係が複雑で、離婚を考えている女性がいます。離婚調停を検討中で、証拠もあるが迷っています。離婚調停の経験や満足度を知りたいです。

旦那の事は、まだ好きな気持ちがありますが、ダブル不倫を認めない、嘘の積み重ね、逆ギレ、女をかばう、無理、離婚したいとしか言わないので、調停を行おうか迷ってます。証拠はある程度は、ありますが…。
もう子供のため、自分のために離婚しようと思います。
こんな人といても嘘ばっかりつかれて、また女に走るだろうと…正直複雑な気持ちです。

この場合離婚調停?になるのでしょうか?
離婚調停された方良かったですか?
納得できましたか?

コメント

はな

調停、協議、裁判と離婚に3種類くらいありますが、

裁判にしたほうが、決定事項が履行されない場合、申し立てをして相手の資産を差し押さえとかできますよ❕

つらい思いをしましたね。
泣ける時にたくさん泣いて発散してくださいね。

林檎さんとお嬢様がこれから幸せになれることを心からお祈りしてます☺️

• 林檎

林檎

コメントありがとうございます。
    旦那はお金持ってなくて。
    資産とかあてにできなくて…
    不倫相手の女にもちゃんと罪を償ってほしい。むこうも家庭があるのに…。

温かいお言葉ありがとうございます。

• 9月3日
  • はな

はな

慰謝料しっかり取りたいところですね。
    離婚するなら250くらい請求してもいいですよ、もらえる額は減額になるかもしれませんが。
    そして、払えなくても申し立てれば資産を差し押さえできる=車、持ち家、バイク等使えなくなります。払い終わるまで一生ついて回ります。

• 9月3日
わんわん

現在調停中ですが、旦那さんと話し合いをしても決まらなければ調停をしたらいいと思いますよ!
調停が不成立になれば次は裁判になります。調停をしなければ裁判はできません。