※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント
産婦人科・小児科

妊娠可能性についてご相談です。生理予定日から1週間以内に1回だけ性行為があった場合、妊娠する可能性はありますか?

今日生理予定日から2週間が経ちおかしいなと感じて検査したら陽性...

夫とは前回の生理後から恥ずかしながら予定日まで1回もやってない記憶しかありません。

やったとしてもルナルナに記録はするしなんか不思議
...

確かに今回の生理予定日から1週間の間に1回やりましたがそれで妊娠することってありえるのでしょうか?

コメント

♡ボンポワン♡

生理予定日から2週間で、可能性がある日から1週間しか経ってないということですよね?1週間前の行為で今日検査薬が陽性になる事はありえないので恐らく記憶違いだと思いますよ☺

• ミント

ミント

そうですよね
    お互いに記憶がないもので少々焦ってましてヽ(´o`;

とりあえず病院行ってみます

• 9月3日
まぁ

ご懐妊されててもおかしくないと思いますよ😉
私の場合、生理予定日が5日遅れて、妊娠する前に風疹麻疹の予防接種を受けようと病院に行ったので『5日遅れてて結婚されてるなら念のため調べて下さい』と言われ帰され、薬局で検査薬を買ってみたら陽性でした。
私も心当たりは少なかったです。
むしろ、環境の変化で生理がよく遅れるのでその影響かと思ってました 笑
でも相性が良ければ一回でも妊娠しますよ😉

• ミント

ミント

病院側の判断素晴らしすぎる(´ω`)
    不定期だといつ来るのかタイミング分かりませんよねw

明日夜勤明けで行ってみます、

お2人方返信ありがとうございました😊

• 9月4日