コメント
とも
おしい!うちはひまわり南幼稚園の予定です(^^;
みかん
うちは、やはりひまわり南です🌻
たぶん来月からプチベル行きます(´∀`)
二重保育だと、ひまわりか川越ひばりか二択ですよね!
ひばりはかなり二重保育いました〜
-
ハウルが好き
ひばりも二重の子多いですね!
ひばりまでは遠くてひまわりにしちゃいました!- 9月4日
-
みかん
ひまわり最近評判良くなってきたからいいと思います(^ ^)
業者のお弁当は、いまいちみたいですけどね!- 9月4日
-
ハウルが好き
えー😭そうなんですね?
- 9月4日
-
みかん
むしろまずいらしいです(>_<)
ひまわり🌻は、自園給食になれば最高なんですけどね〜- 9月4日
-
ハウルが好き
でも二重やってるところがあまりないので、仕方ないです😂
- 9月5日
ハウルが好き
コメントありがとうございます😊
南なんですね!私は家は南の近くなので南に入れたかったのですが、二重保育が可能なところを探していて、南はダメでした、、、
とも
そうなんですね(^^;残念です💦無知ですいません。二重保育ってどんなものなんですか?
ハウルが好き
二重保育は幼稚園と保育園両方通うことです!
いえいえ、無知とかではないです二重保育はあまり知られてないのが普通です( ˊᵕˋ )
とも
そんな事が出来るんですね!確かに仕事されてたりすると幼稚園の預り保育じゃ時間が厳しいですしね(>_<)18時までだと、遠方で仕事してたら間に合わない…(^^;
ハウルが好き
二重保育ってなんですか?っていう幼稚園の方が圧倒的に多かったです💦ひまわりさんくらいでした!
南さんのお近くなんですか?
とも
幼稚園の方でも知らないんですね!幼稚園の預り保育も、後1時間長くしてもらえると違いますよね💦
家は南からはちょっと離れてて、川越西郵便局の近くです🏘️
ハウルが好き
近くにTOPありますよね!
買い物はほとんどそこです( ˊᵕˋ )
角上が入ってるので✨
とも
そうですよ~。うちも良く行きます!角上のお魚は新鮮だから、他では買いにくいですよね😉
退会ユーザー
横から失礼します🙏🏻
ひまわり南幼稚園に通ってるですか?親の出番多いですか?💦
とも
働いてるママも多いみたいなんで、幼稚園にしては、親の出番は少ない方だと思います(他の園の事はわかりませんが😅)😌
年に一度、4月に懇談会があってそこで、年間行事(運動会、お遊戯会、バザー、会計)の係決めをして、その係ごとに時期が近づいてきたら、集まって準備するみたいです。後は、6月と11月に保育参観もあるんですが、そこは各家庭1名(6月はできればパパが参観)だそうです。
親子遠足もないです。
退会ユーザー
コメントありがとうございます😊
お遊戯会は親が衣装作るのですか?ひばり幼稚園は親がゼロから衣装を作るので大変です💦
親子遠足ないんですね!母の会とかありますか?😥