※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 花
子育て・グッズ

歯医者で抜いてもらうべきか、じきに抜けるまで放っておくべきか相談したいです。

小学校1年生の男の子の歯のことについて相談です(。・ω・。)

上の前歯の乳歯がかなりグラグラ動いてるんですが、なかなか抜けてくれず、かれこれ3週間くらいになります。

子供もずっと気にしてて、歯が動いてるので痛いと言ってます。

歯医者さんで抜いてもらうのって変ですかね?(´・ω・`)
麻酔の注射の方が痛いですかね…
じきに抜けるから放っておきますか??

コメント

柊

うちの姪っ子もなかなか抜けないので歯医者で抜いてもらってました😃

•  花

回答ありがとうございます!
    歯医者さんで抜いてもらうのアリなんですね✨

• 9月3日
ゆう

うちの子もこないだ歯医者さんで抜いてもらいましたがまさかの麻酔なしでした。笑
生えてきてる歯がある場合曲がって生えてきちゃったりするので早めに抜いてあげた方がいいかもですよ。

•  花

回答ありがとうございます!
    え!麻酔なし!笑
    お子さん痛がりませんでしたか⁈😫

• 9月3日
  • ゆう

ゆう

めっちゃ号泣して終わった後は放心状態でした😂
    グラグラな歯が二本あり、一本はかなりグラグラでもう一本は少しグラつくぐらいだったのですが先生二本抜いちゃってグラグラはすっと抜けてたのでそんなには痛くはなかったと思います。グラつく方はかなり痛そうでしたね💦半日もすればけろっとしてましたが😊

• 9月3日
  •  花

やっぱり号泣しますよねー😂💦想像するだけでかなり痛そうです🤮
    うちももう少しようす見て抜けなさそうなら歯医者さんに連れて行きたいと思います🙂

• 9月4日