※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよっち
お仕事

保育園で掛け持ちしている女性が、時給の高い近所の保育園と時給の安いが優しい保育園で悩んでいます。掛け持ちよりも一つに絞った方がいいでしょうか?

みなさんだったら、どうしますか??今保育園の為掛け持ちしてます。一つのところは家から近く、時給も高いです。その一つのところ店長さんから、なんで掛け持ちするのかな?こっち1本の方が稼げるじゃんと言われました。しまいには、〜さんは、出来るんだからと言われました。
もう1つのところは、時給安くオールマィティにしないといけなく主婦の人は優しいです。掛け持ちしてもあまり稼げません。一つに絞った方がいいでしょうか?

コメント

くみちゃん

ダブルワークする理由あるんですか?

• きよっち

きよっち

ありがとうございます。子供が熱出したりした時は、もう一つのところは変わりの人が出てくれたりはしていますが、なかなか難しいですね。

• 9月3日

保育園の為に掛け持ちする理由はなんでしょうか🤔??

• きよっち

きよっち

ありがとうございます、最初は一つのところがキツくて1本厳しかったです。今は慣れて1本でもいいかなって思いました。

• 9月3日

退会ユーザー

なら一本の方が稼げるし良いと思います(^^)近いし高給なら時短になりますし!

• 9月3日
くみちゃん

家から近くて時給高いところで稼いだ方がいい気がしますが…

• きよっち

きよっち

ありがとうございます。そうですね

• 9月3日

掛け持ちする理由がお話からは解らないのですが、家から近い場所は休みづらいとかですか?

• きよっち

きよっち

ありがとうございます。家から近い場所は休みづらい部分もあります。

• 9月3日