コメント
池田勇太
答えになってなくて申し訳ないのですが、私も生後6ヶ月で復帰予定なので参考にさせて下さいませ💦
まま
上の子の時のスケジュールです👌🏻
朝6~7時起床
起床して少しして離乳食+ミルク
8時に出発
11時半頃保育園で離乳食+ミルク
17時半頃帰宅
18時頃お風呂
19時〜20時就寝
だったと思います😊
-
モグラ
2回食の時は、もー夜あげなくていいように朝あげるのですね😳
夜だとバタバタですもんね😣💭- 9月3日
-
まま
朝でもバタバタです(笑)
うちの子は早寝早起きだったので
夕方よりは朝の方が気持ち時間がありました👌🏻
お子さんが起きる時間と家を出る時間にもよると思います😂- 9月3日
ママリ
息子を同じ時期から預けました!
9時17時の保育なので参考になるかわかりませんが慣れるまでは7時におき家のことと化粧とかして8時過ぎくらいに子供が起きて子供の準備して30分くらいのんびりしてから行ってました☺️お迎え行って帰ってきて洗濯したりご飯作ったり最初は離乳食作りが苦手なのもありBFに頼りまくりでした😂
最近は家のことの両立が難しいことに気付き1時間勤務時間を短くして家でひとりの時間を作りその間に洗濯や掃除ご飯の用意を猛ダッシュして17時になったら息子迎えにいって今の時期は帰ると汗だくなので帰宅して2人で風呂入って残りの家のことしたりしてパパの帰りを待ってご飯食べて弁当はあらかじめ夜に作ってから寝るようにしてます☺️🎶
だんだん子供の行動範囲も広がる時期+後追いが激しくなるので家のことが進まずイライラしてしまう時期にも突入すると思いますが😭気負わずできる時にする、出来ないことは諦めて旦那さんに頼るとかして休む暇作ってあげてくださいね😭💓
-
モグラ
私も今は1日家に居て余裕あるので、自分で離乳食作ってますが、仕事復帰したら離乳食作る余裕が無くなって、BFに頼っちゃうかも😣
1時間短縮してるんですね🙂
その前は離乳食とかいつあげてましたか?
6ヶ月.7ヶ月だと2回食だと思うのですが、1回は保育園でもう1回は朝でしたか?夜でしたか?
後追いするようになると、なかなか家事が進まくなりますよねー😅
できる範囲で諦める事も大事にしていきます✨- 9月3日
-
ママリ
2回の時は夜あげてました☺️
3回になると嫌でも朝あげないと行けないし手を抜ける時に抜いておこうと夜時間に縛られないタイミングであげてましたよ☺️🎶
いまは3回食になり朝あげてますがやっぱり自分で掴みたがるので回避してもしきれず手の平→服 がご飯粒だらけになり着替えの手間が増えたり、水こぼして着替えさせたり(笑)後から着替えさせても何かしらでバタバタしてもうっ!!!て毎日です😆笑- 9月3日
-
モグラ
なるほど🤔
仕事から帰ってきて、ご飯の用意やお風呂やってなると大変そう😣💭
確かに3回食になると、自分で掴んで食べたい時期になりますよね🤣
育児と仕事は、朝でも夜でもバタバタですよね🤦🏻♀️
想像しただけで、頭の中パニックです🤯- 9月3日
モグラ
是非!皆さんのスケジュール参考に頑張りましょ😊