朝は食欲があり、おでんを食べて喜んでいたが、昼から吐き気があり夜には吐いてしまう。調味料の少ない食事は食べやすいが、糖尿病を心配している。
朝だけ 何も気持ち悪くならず食べられるようになりました。今日はおでんの 白滝、たまご、つくねまで。
昨日はコロッケぱん✨
もう 1ヶ月近く お肉たべられて なかったので、つくね食べられて嬉しかった。
でも、昼から気持ち悪くなり、夜は 吐いてしまう〜😭
昨晩も 吐いてる時、涙でるわ、鼻水でるわ、マーライオン状態でした💦吐いてしまうと すこしスッキリ。
基本、調味料のすくない味、パンや バナナなど 糖質のものなら まだ 食べやすいのですが、そんなの ばかり食べて 糖尿病にならないか ちょっと心配です💦💦
- まーこ(5歳11ヶ月)
コメント

もちもち山
私は逆に冷凍食品やカップめん、フライドポテトなど味が濃いものばかり食べて高血圧にならないか心配してましたが全く影響なかったです。
つわり中は食べられるものがあれば食べた方が良いのでまだ妊娠初期の段階では糖質などの心配はしなくても大丈夫と思います(>_<)
まーこ
ありがとうございます。犬並みの嗅覚で 生野菜の匂いも あぶらの匂いも いろんな匂いが臭いですし、味覚は子どもか?ってくらい 小さいとき病気した時にたべたものしか 食べにくいことになってます。
チキンラーメン美味しそう、カレーなら食べられそう、とおもっても 途中から 胃がムカムカしてきたり。
高齢出産なので、血圧も糖も気をつけないといけないと思いつつ、体重も7.8キロしか増やさない方が良いと言われました💦