※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうきママ(^ ^)
子育て・グッズ

保育所でのお漏らしや便の問題で息子にストレスがあるのか心配です。先輩ママの経験を聞きたいです。

3歳の息子の事ですが…家ではお漏らししないのに保育所で昨日、歩きながら漏らしたみたいで…
それとパンツの中に便をしたり…
子供だから仕方ないのだと思ってますが、もしかして何かストレスがあるのかな?
仕事が忙しくて一緒にいる時間も少なく最近はお母さん、お母さんばかりで…。
本人に聞いても分からずでT_T
先輩ママこんな経験ありますか?

コメント

うっぴーー

うちの子も3歳ですがまだお漏らししてしまう時もあるしウンチは行きたいって言えずに出してしまうことあります
うちの子もママがいいママがいいばかり言ってます

子供がいつも楽しそうだし私はあんまり気にしたことがありませんでしたσ^_^;

• こうきママ(^ ^)

こうきママ(^ ^)

ありがとうございます(^.^)
    もしストレスを与えてしまってるなら申し訳ないな….と気になって。
    まだまだこれからですよね〜
    頑張ります^o^

• 12月16日
  • うっぴーー

うっぴーー

いいお母さんですね☆
    私も(多分)息子も能天気なのでストレスとか何にも考えてなかってです^^;
    私も仕事をしているのでお迎え行ってから寝るまで2〜3時間くらいしか一緒にいませんがふとした時や寝る前に抱っこしている時に2人でお互いに『大好き』ってささやき合ってます(*^_^*)

• 12月16日
  • こうきママ(^ ^)

こうきママ(^ ^)

うちもそうです^o^
    お母さんが1番好き〜って言ってくれたりするので、お母さんも大好き〜って言ったりしてます(笑)
    一緒にいる時間なくて淋しい想いさせてしまってますが息子も頑張ってくれてるので私も頑張ります。
    時間ができた時は寝る時間まで一緒にはしゃいでます。

• 12月17日