コメント
RmRm
夏はももの葉ローション使ってます!
しっかり保湿されてるけど、塗った感じベタつかなくてサラッとしてます!
息子は、軽度のアトピー持ちで肌が弱い方ですがももの葉ローションのおかげか分かりませんが、汗疹できてません👍🏻
RmRm
夏はももの葉ローション使ってます!
しっかり保湿されてるけど、塗った感じベタつかなくてサラッとしてます!
息子は、軽度のアトピー持ちで肌が弱い方ですがももの葉ローションのおかげか分かりませんが、汗疹できてません👍🏻
「着替え」に関する質問
年少さんの置き着替え?って何セット置いてますか? もうトイトレは終わってて、今のところお友達の嘔吐で汚れたときに着替えてきたくらいです🫡 もう1セットでもいいですかね…?今念のため2セット置いてます。
保育園から帰ってきたらすぐにお風呂に入れたいのですが子どもと一緒に入るワンオペのお風呂のやり方を教えていただきたいです💦 もうすぐ1歳になる子どもが居ます👶🏻今は育休中なので子どもが保育園から帰ってきたらそのま…
2歳の子の切り替えのできなさについて。 最近イヤイヤ期なのか切り替えができません。 ・保育園のお迎え時まだおもちゃで遊びたいと泣く(最近) ・公園から帰る時まだ遊びたいとなかなか帰らない ・お風呂すぐ入ろうとし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
横からすみません、うちの子も軽度のアトピー持ちですが桃の葉ローションってたくさんメーカーあると思いますが何を使われていますか?
今はヒルドイドで保湿のみしている感じです🤔
RmRm
初めて使ったのは左の物で
現在使っているのが右の物です。
どちらも変わらず汗疹できませんでした!ですが左の物は化粧水のようにサラッとしていて、右の物は乳液のように少しドロッとしてます!
塗りやすさで言えば右のほうが塗りやすいかな?と思います👌🏻
たまに部分部分で
ブツブツが出てる時があるので
そこは状況によって、ロコイドか亜鉛華軟膏塗ってます!
退会ユーザー
横からの質問なのに丁寧にありがとうございます!
うちも湿疹が出るとお薬はもらうのですが皆が桃の葉ローションはいいと言うので気になっていました🤔
ありがとうございます!探してみます😄
RmRm
いえいえ参考になれば♡
普通にHACとかに売ってると思うので
試してみてください♪