旦那にムカつきすぎて言い負かしてやりました😇「俺はお風呂の換気扇の掃…
旦那にムカつきすぎて言い負かしてやりました😇
「俺はお風呂の換気扇の掃除やってやってんのにお前寝てんの?しかもさっきちょっときてって言った時「うるさいな」って言ったろ。言葉には気をつけろよ」って。
は?お前もうるせぇなって言うだろうがよ😇
「え?笑 ムカつくでしょ?自分は色々やってるのに寝られたりゲームされたりするの。いつも君がしてることだよね。
ちなみに私は出産にあたって何を揃えなきゃいけないかとか、どこを掃除しておかなきゃいけないかとか調べてリストアップして準備してるんだけどさ、君なんかした?
頼まれてやるのが嫌なら君が調べてリストアップして私にお願いする側に回ったら?
あ、でもお願いしても私がやるかどうかは別だけどね。
「それ俺がやる必要あるの?自分でできないの?」って聞くし、「そのうちやるわー」って言うだけ言ってやらないまま出産日迎えるかもだけどいいよね??」
「発言に気をつけろ?じゃあ君もゲームしてる時に私が呼んでも「今無理。ちょっと待って。うるせぇな」って二度と言わないでね。発言には気をつけろって言うくらいだもんね、自分も言ってるって自覚してて私に言ってんだもんね。そんなこと言ってないとか言わせないからね」
って捲し立てもせず淡々と言い募ったら罰が悪そうに黙ってめっちゃ不機嫌になりました。
ざまぁざまぁ。風呂の換気扇やってくれるのはありがたいよ?でもそれだけで威張ってんじゃねー😇
- ママリ(妊娠35週目)
コメント

はじめてママリ🔰
素晴らしい👏
この手の投稿で初めてスカッとしました!笑
皆我慢しすぎ!言わなさすぎ!
この方見習おう!👏
良いところまで我慢してネタを溜めに溜めて、一気にいい負かしたのが良いと思いました!

はじめてのママリ🔰
あーもう♡素晴らしい♡拍手送ります👏笑
人の振り見て我が振り直せ だよ😄と私も言ったことあります笑
-
ママリ
ありがとうございます!!😂
この手のタイプって自分のことを棚に上げてるんじゃなくて、自分がいつもしてるって気づきもしてないんですよね。
言わなきゃ「俺こんなにやってやってるのに」って思い続けられるのでプライド全部へし折ってきました🙂↕️笑- 3時間前

mama
自分が普段してる、発言してることなのに
相手にされたらイラつくって😂笑
スカッと漫画読んでるみたいで
ほんとスカッとしました👏🏻
これで旦那さんがちゃんと
日頃の行いを改めてくれたら
いいんですけどね!!
-
ママリ
ありがとうございます!嬉しいです🤣
きっと自分がやってる自覚ないんですよね。
嫌なら私に指示する側にまわればいいんです😂
多分長続きはしないでしょうから、今後もチクチク言っていきます🙂↕️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
スカッとします!!👏
私は言えないタイプです、、、😇
旦那も全然言ってこないですが🥹
-
ママリ
ありがとうございます!
言えないとモヤモヤしちゃいますよね💦
うちは旦那も私も割と言うタイプで、私は勝てる喧嘩しか買わないし吹っ掛けないので今回は完全勝利で収めました😂- 3時間前

ふんわり名人ハーゲンダッツん
姉さんかっこいい😍♥️
一生ついていきますぜ🤣👍
これから赤ちゃん産まれるんだからお前人に言われないで動けよ!ですよね😂
-
ママリ
ありがとうございます😂
皆さんから好評だったみたいで嬉しいです!笑
そうですそうです!市のパパママ教室で助産師さんから「手伝うと言ってくれたらやるは殺してやりたくなる。言わなくてもやってください。普段から家事してれば言われなくても途中になってる家事がわかる」とパパ向けにグッサリ刺されてたのにこれです😂
今後も爆発する前にグッサリ刺していこうと思います🙂↕️- 3時間前
ママリ
ありがとうございます!!😂
ママリの方々結構我慢されますよね。
凄いなぁと思います。私喧嘩は絶対勝ちたいので、「おーおー言ってんな。覚えとけよ」で流していたもの全部放出してやりました🤣
はじめてママリ🔰
ママリだけじゃないです。
たぶんママになるようなタイプの方々は、なかなか保守的でハッキリ言うようなタイプの人がそもそも少ないのかなと思います。
周りのママ友の話だけでも、聞いていてハッキリ言えよ!と言いたくなることが多かったので、調度良い言い方でハッキリ伝えた話が見られてスッキリしました!笑
こんな投稿増えて欲しいです😂