※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nまま
妊娠・出産

双子を産んだ方、次の子考えてますか?何歳差で考えてるとか、何歳差で産んだよーとか経験談あれば教えてください!!

双子を産んだ方、次の子考えてますか?
何歳差で考えてるとか、何歳差で産んだよーとか経験談あれば教えてください!!

コメント

みっぴ

年子で出来ちゃいました!
でも、結果的によかったかなって思います!!

• Nまま

Nまま

え!!凄いですー!!
    しかもうちの子達とほぼ同じ月齢!
    今うちの子達は2人で走り回るし、少しイヤイヤし始めたし。今妊娠するとキツイなって思ってたんですが、大丈夫ですか?

• 9月3日
  • みっぴ

みっぴ

女の子ってゆうのもあるかもしれないですけど、育児がながなが続くのもしんどいかなって思ってたらできました!
    つわりの時期はしんどいかったですがいまはけっこうたのしいです!

• 9月3日
ママ

うちは4歳差で産みました。双子のお兄ちゃんたちは赤ちゃんがえりすることもなく、妹をとてもかわいがってくれてるので、これくらい離れててよかったかなと思います。

k

正直....めちゃくちゃ悩んでます(笑)

全国でみても、屈指の待機児童が多い地域にすんでいるため、1歳クラスにいれないと2歳からなんて絶対入れないし、仕事も正社員のフルなんですが、悪阻で休職してさらに今年1年待機児童なので2016年12月あたりからまともに働いてないんですよね。苦笑

これで今妊娠してまたそのまま産休・育休したら、ブランクありすぎてまずいな....とか😅

あとは大きいお腹であの双子をみるとなると近くに実家も義実家もないので誰も頼れないしで😱💦

最低3つ差、親や姉には4つあけるとだいぶ楽だと言われています(笑)