コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
7時過ぎにはお布団でした
ちょっと遅いですね💧お風呂は待つ必要ないと思いますよ
お風呂も夕方4時ぐらいには入れてましたよ
まま
はじめまして😄
うちはリビング隣が和室でそこで娘と寝ていて、旦那は別室で寝てるので参考になるか分かりませんが😅
お風呂は新生児の頃からずっと5時~6時にはいれてます😄
その後離乳食食べて、お布団でゴロゴロしてます😄
3ヶ月の頃はお風呂上がってミルク飲んでからお布団でゴロゴロしてました😊
旦那が帰ってきたら起きますが、その後30分くらい遊んでからまた寝ます😊
旦那は帰ってくるの遅いですが、休みの日や早く帰ってこれる日に遊んだりしてます😄
因みに旦那がお風呂に入れたのは今まで2回くらいです😂
それでも娘はパパ大好きです😆💖
-
H.T
こんにちは。
そうなんですね。
旦那さんとの触れあいを気にしすぎですかね……
早速今日から早く行動します!
参考になりました。
ありがとうございます!- 9月3日
-
まま
GAありがとうございます😄
産後2ヶ月だとまだしんどいでしょうし、
お子さんも首が座ってないのでお風呂大変だと思いますが、無理されないで下さいね😄✨
夜、起きた時や旦那さんがいる時に泣いたら抱っこしてもらったりするくらいでも今はいいかもです😆
うちは
20時頃に寝て、旦那帰ってきたら起きて、旦那のお風呂とご飯の時は起きてずっとガン見してます😂
その後30分程遊んだら力尽きてまた寝ます笑
22:30頃に再び寝て、7:00までぐっすりです😊
今のうちにリズム作ってたら、後々H.Tさん自身が楽ですよー😆✨- 9月3日
-
H.T
そうですよね……
遅い時間が前からずっと気にはなってました…
旦那さんが帰ってきた時の娘の状況を見ながらやっていこうと思います!
ほんとに参考になりました!
ありがとうございます。- 9月3日
みー
遅すぎだと思います。
娘さんの事考えたら普通にもっと早い時間にお風呂入れれないですかね??
人間夜に体の成長ホルモンとか出るって聞くし本来寝てる時間に寝かせないのは…しかも3ヶ月…私ならそんな時間にお風呂入れて寝せないです💦
-
H.T
こんにちは。
やはりそうですよね……
はい!
今日から早速実行しようと思います。
2kids.mama♡
遅いと思います😅
上の子は保育園も行ってないしそのくらいの時間はしょっちゅうですが
下の子は19時には寝てます!
うちは旦那がほとんど休みもなく
朝早くから遅くまでなので
遊ぶ時間なんてないですが
気にせず寝かせてますよ🤣
寝顔眺めてます🙄
お風呂なんて1人目は大きくなってから一緒に入るようになったので
それまでは入れた事ないし
2人目も入れた事ないですよー!
-
H.T
こんにちは。
そうなんですね。
はい。
今日からでも早速早く終わるように寝かせるようにします、
ままり
その頃は17時くらいに夜の睡眠が始まってしまっていたので(お風呂は日中入れてました)、なんとかお風呂を18時から入れるようにしてできるだけ19時まで起きててもらってから寝かしてました。
23時就寝はやはり遅いと思います。
お風呂、旦那さんを待たないといけない理由はなんですか?
パパとのふれあいなら休日にしてもらえばいいし、ママが一人でお風呂に入れるのが不安とかなら、とりあえず遅い時間にパパに見ててもらいながらできるだけ一人でやってみるなど一人でできるように練習したらいいと思います。
-
H.T
こんにちは。
そうですよね…
自分でお風呂入れて早めに寝かせるようにします!
ゆち
うちの下の子は、夕方の沐浴後の授乳すると、そのあと一時間以内にセルフねんねか、ガラガラ10分ふってれば寝るので大体毎日5時頃に就寝してます😅
まみ
うちも旦那が激務で仕事の帰りは毎日終電で、娘と接する機会があまりないです😭
ですが子供が一番なので、18時にお風呂に私が入れて、19時半には寝かしつけています☺️✨
旦那が1週間まったく子供と接する時間がない時もありますが、しょうがないと思っています😥なので日中に子供の動画や写メなどを旦那に送っています‼️
H.T
こんにちは。
そうですよね……
ただ、もし旦那さんが帰って来る前に寝てしまうと、旦那さんと娘がほとんど接する機会がなくて、休みも不規則であんまりないので、それが気になって……
でも、今は娘を一番に考えないといけないですね…
ありがとうございます。
参考になりました!
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
そうですね💧まだ小さいのでリズムは作ってあげた方が後々もいいですよ✨
H.T
はい。
今日から早速そうしてみます。
ありがとうございます!