※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛乳プリン
妊娠・出産

内診で子宮口の開きを見る際、痛みを感じることがあります。内診が激しく行われた場合、痛みが強くなることもあります。

子宮口の開きを見る内診って痛いものでしょうか?
先週の検診から子宮口の開きを見るために内診が始まったのですが、呻き声が漏れる程悶絶の痛さです…
刺激するよ、とは特に言われなかったので(ごめんね痛いよ〜とは言われました)ただの内診かとは思うのですが…内診グリグリされたのでしょうか?
ただの内診でこれだとしたら内診グリグリってどんだけ痛いんだと恐怖です😭

コメント

私の先生は子宮口みるねぇっていいながら内診グリグリもしてたので、一緒にやっちゃったのかもしれませんね🤣❣️

• 牛乳プリン

牛乳プリン

予告無しでされることもあるんですね〜💦そしたら私の先生もその可能性ありますね🤔

• 9月3日
Mi

ゆーーーっくり細く長く息をふぅーーーーーーーーっと吐くと和らぎますよ(*-ω-*)
陣痛もそれで乗り切れます(*'ω'*)

• 牛乳プリン

牛乳プリン

呼吸法が大事なんですね!来週の診察が今から恐怖ですが、陣痛時の呼吸法の練習だと思ってやってみます💪🏻✨

• 9月3日
mi1♡

そんだけ痛いとなるとグリグリも兼ねてそうですよね🤣🤣🤣🤣

うちのとこはやらない方針なのか?痛くない程度なのか?私が子宮口早く開くタイプなのか?内診で痛いと感じたことないですが……

周りの友だちはみんなあれやばい!って言ってました(⊙ꇴ⊙)💧

• 牛乳プリン

牛乳プリン

内診だけだと痛くないんですね!
    あんだけ痛かったんだからグリグリであってくれと祈るばかりです🙏🏻笑

• 9月3日