※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

生後2ヶ月で保育園は可哀想ですか?1ヶ月だけでも大丈夫でしょうか?上の子2人のときはずっと一緒だったので、ちょっとさみしいです。

生後2ヶ月で保育園は可哀想ですかね?😣😣
詳しいことはまだ分かりませんが、朝からお昼までの利用になると思います。
せめて3ヶ月から…思っていましたが、1ヶ月だけだとそんなに変わらないでしょうか?💦💦
上の子2人のときはずっと一緒に居たのでなんだかちょっとさみしいです😣

コメント

寂しいですし、心配ですよね。
でも可哀想とは思いません。お母さんから可哀想と思われることが一番可哀想です。と、自分に言い聞かせています!
私も0歳児を預けようと保活していますが、預けたくない気持ちでいっぱいです😞

晴日ママ

私は1歳まで預けてませんが
それぞれ家庭の事情があるので
仕方ないですよね😅

始まる時期には若干個人差あるけれど、人見知りが始まる前に預けたほうがすぐに慣れていいのかなと思います。
元保育士ですが、人や環境に慣れるまで1日中ギャン泣きしている様子はかわいそうになります。

でも本当はずっと一緒にいたいですよねー(๑•́‧̫•̀๑)
成長が目まぐるしい時期で片時も目を離したくないので、私は貧乏なくせにしばらく専業主婦でいることの許可をもらいました笑