旦那さんの仕事中にトラックに驚いて不安になり、死んだ場合のことを心配してパニックになっています。以前も同様の状況で転職したことがあり、再び転職することを迷っています。どうすればいいかわからず、自分が原因で迷惑をかけていると感じています。
こんにちは、いつもお世話になっています。
私は不安、パニック障害です。
旦那さんの事でどうしようどうしようが止まりません…
営業の仕事で車で日中はずっと、まわっています。
昨日ポロっと旦那さんが
ここ前通った時、すごく大きなトラックが
いきなり横入りしてきて
死んだ!!と思った、と……
結果、大丈夫だったのですが
それから家に帰って
明日からまた月曜日かとおもうと
どうしようどうしようがとまらなくて
涙もとまらなくて
思い込みすぎなんですが
死んじゃったらこのこと2人か…
お葬式どうなるんだろう…
家具とかどうしよう…
1人で育てていけるのかな…
旧姓にもどすのかな…
など、あり得ないことが
ひたすら頭の中を駆け巡って
ずっとずっと、辛いです…
まだ二人暮らしの時にも、
同じようなことがありました。
旦那さんは別の仕事でした…
そのせいで転職したりも、ありました。
私の症状が、酷すぎての転職でした。。
ぐちゃぐちゃなのですが
よくわからないんですが
どうしたらいいのか…
また私のせいで転職したらダメだし
迷惑かけてるしで…
- いおまま(6歳)
コメント
カナデ
旦那さんの事大好きなんですね😊
出産ってホルモンなどで不安になったりパニックになったりしやすいです。
あんまりひどくなるようでしたら
一度病院に行って相談してみるのもいいとおもいます😊
花輝惺MaM☆
私もパニック持ってます。
お薬飲まれていますか?
お薬飲むと考えなくなりますし、
少しは落ち着くのではないでしょうか??
正直考え出したらキリがない病気なので、私は考えずに大丈夫大丈夫と言い聞かせてコントロールしています。
-
いおまま
コメントありがとうございます。
そうなのですね、辛い時辛いですよね( ; ; )
授乳していて、先生には頓服ならだいじょうぶと言われてるのでたまに飲んでいます。気にしすぎですよね、、わかっているのに…なかなか止まらないですね( ; ; )💦安心して薬飲みます( ; ; )!- 9月3日
-
花輝惺MaM☆
授乳期だと中々飲みたくても飲めないですよね💦
その辛さわかります。
頓服程度に大丈夫との事でしたら、症状がひどい時に飲まれて、後は考えないようにするとか…
頑張れとは言いません。
でも考えても解決しない事も多々あるので、そこはご自分で大丈夫大丈夫とプラスに考えるようにしてコントロールしてみてください。
私も最初は難しかったですが、その内慣れてきます‼︎- 9月3日
-
いおまま
そうですよね、でも赤ちゃんのためにも飲むって決めて、次しんどい時は飲みます!( ; ; )
ありがとうございます、なるべくそうやって考えていきたいです、慣れですよね、、頑張ります( ; ; )- 9月3日
うりうりお
毎日、今日1日だけを想って、丁寧に暮らせるといいですね🤔
起こってもいない不安に負けてしまい、今この日この時が、おろそかになりませんように。
-
いおまま
そうですよね、ありがたい一日です、ほんとうに( ; ; )
毎日大切にしたい、負けたくないです、、ありがとうございます( ; ; )- 9月3日
-
うりうりお
不安でどうしようもなくなったら、不安だわー!!困った!!ってな感じで、逆に不安に身を預け、床に大の字で寝てくださいね!
逆らうから脳みそ大変。
不安になりまくりましょう。自分で自分に実は抵抗してるのかも。
不安を受け止めまくって、感じまくって、1000回くらい、不安だー!て言ってみてください、きっと70回くらいではもう飽きてると思います。- 9月3日
-
いおまま
こんにちは♪
いっぱい不安だーってゆってたら、たしかに飽きてきそうです💦
今度そうしてみます(><)
不安を受け止めていけるようにですね、不安になったらお返事読み返して、冷静になってしてみます( ; ; )♪- 9月4日
いおまま
そうですね、大好きすぎてが故になのかもしれません( ; ; )
まだ誰にも話してなくて、病院にもまだで…そんなこと、って言われるのもこわいしで、、続くようなら頑張って言ってみます( ; ; )ありがとうございます😢♪