すっごくもやもやしてるので義家族(義母、義祖母)のことです。前にも相…
すっごくもやもやしてるので
聞いてください(;O;)愚痴になります。
義家族(義母、義祖母)のことです。
前にも相談させていただいたんですけど、
義母は息子(2歳)を保育園にいれたがらせます。
息子を集団行動させたいようで。
しつこくしつこくゆってきます。
なので前、保育園じゃなくて幼稚園に行かせるといったのですが、昨日久しぶりに会ったときにまた、保育園いかせようか!と旦那に話しかけていました。
この前幼稚園にいかせるってゆったやん!とまたこの話になるのが鬱陶しくなってしまいました。
義母はかなり忘れっぽく、同じ話を何度もします。
まず、保育園にいれることは親が決めることなので口出しされるのが腹が立ちます。
他にも、二人の子供は旦那ににてる、旦那の姉に似てる、旦那の父に似てる、私にも似てる気がするわ~、と、自分の身内に似てると毎度言います。
私に似てるとは一切言いません。
私の心が小さいだけですが、私が命懸けで生んだの子供なのに、腹黒く思ってしまう自分もいてすごく嫌になります。
そして息子は何故か、パパは言うのにママだけまだ呼んでくれたことがありません。
それを話したら、パパっ子なのね~と言っていました。
とくにパパっ子というわけでもなく、寝るときは必ず私にくっついて寝ます。
旦那も否定しないので尚更ムッとしちゃいます。。
義祖母は、お家に遊びにいったときは娘(6ヶ月)に、「ママの顔は見んでよろしい」と何度もいっていました。ママの顔はいつも見慣れてるからだそうです。
そして娘を抱っこして話しません。
そういうのもなんか、、、
もう、本当に嫌です。
自分にとってはストレスすぎて、もう本当に嫌で
こんなことで腹が立ってる自分も嫌です(;O;)
- なおなお(6歳, 8歳)
コメント
ままり
腹立ちますよそれは。不快なことは言い返すべきです
ママ
義母、義祖母は強烈ですね😂
同居されなくてよかったですね!笑
母親、夫婦で決める問題だと思うので
ばばーたちは引っ込んでろ!って感じですね😵
いつまでも自分たちが正しいと思うな!!!😂
いちいちいちいち嫌味というかそういう話し方ですね!
旦那様に守ってもらいたいところですが、それだけ強烈な2人だと旦那様もうまーくすり抜けるように生きてきたんではないでしょうか🤧
-
なおなお
そうなんです!とっても強烈です😱
同居なんて絶対むりです!!
旦那は逆になんも考えてないとゆうか私がいらいらしてるのも気付いてないようで🤔
そこも腹立っちゃいます。。- 9月3日
退会ユーザー
旦那の言動も一緒です!
義母の家族愛の異常さ。やさりげなく嫁をディスる。悪気ない。デリカシーない。過干渉で自信家は本当にムカつきます。
でも義母のウザさを理解してくれてなくて、あの人の本性を知ってるのは私だけかと孤独を感じます。
遠回しに言うから旦那も気付いてないのが、親子で無神経?って腹が立ちます。だから義母を嫌う私は悪者扱い。
本当に嫌いなんです。
会わなくて良いなら会わなく
ありません。好きになりたいとも
思いませんし。
それぐらい腹が立ってます。
-
なおなお
まる◯さんのところもこんなかんじですか?
身内だけど他人だからこんなに思っちゃうんですかね(;O;)
私も疲れちゃいました😅- 9月3日
-
退会ユーザー
そうですよー😓😓
身内びいきが凄くて私は今でもよそ者扱い。義実家に行くと私の存在はまるで無視して子どもと身内でワイワイ‼︎
見栄っ張りでたまりません‼︎
旦那はそんな母親に育てられてるから全く普通で自分の母親がおかしいという自覚もなし‼︎
良い人と偽善者の区別も付かないアホな親子です...- 9月3日
-
なおなお
えーそうなんですか。
まる◯さんも辛い思いされてるんですね。
お子さんはいくつですか?
義家族に慣れてるんですか?
それは腹が立ちますね。
行きたくなくなります!!- 9月3日
-
退会ユーザー
ウチの子は6ヶ月の男の子です‼︎
子どもは、義実家に行くと必ず泣くので慣れては無いですねー😂😂
言えばきりがないですが、本当に信じられない発言を平気でします。
行きたくないですー😭😭
生理的に受け付けないぐらい
嫌になってるので...- 9月3日
なおなお
そうですよね、言い返したいけど旦那の家族なのでってことで言えない自分がいます。