※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

上の子かわいくない症候群について、産後になりやすいのでしょうか?

今月末に二人目を生む予定です。
上の娘はパパママ大好き、保育園もお友達も大好き、とても可愛くて我が家のアイドルです。最近、赤ちゃんがえりのような行動もとりますが、それすら可愛い❤️です。
よく、「上の子かわいくない症候群」があるとききますが、やはり皆さん産後はそうなりやすいのでしょうか?

コメント

とまとま

私はむしろ、上の子の方が可愛いです😂
もちろん下の子もかわいいけど、上の子はいま2歳で、いろんなことを吸収して、どんどん成長していく姿が見ててたまりません❤️
きっと上の子はわかりながら、いたずらしたり、わがままいったりすることもあるので、それが親からすると、イライラするんですかね?そーゆーときもあります😅

みい

うちは上の子が4歳で、口達者、口答え、かと思ったら赤ちゃん返りと、イライラの種にはなりましたが、かわいくないと思ったことはないですね😊

長女は長女、次女は次女のかわいさがあります💕