※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

一歳のお誕生日にはケーキを用意しますか?パンケーキや1歳用のケーキを注文したりしている方がいるか知りたいです。

一歳のお誕生日ってケーキ用意しますか?子供用の!
すっかり忘れていたのですが、パンケーキで作るとか1歳用の頼むとかみなさんしたのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単なものを作る予定です😆‼️

大人は買います!笑

• 310

310

レンジでチンの蒸しケーキにケーキトッパーとかでいいかなぁ…笑笑

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!

私なんて、食パンとベビーダノンとフルーツで適当に飾ろうと思ってます!笑

• 9月3日
yuu.

うちは主人が手作りのケーキを作りました😳
2歳の誕生日からはお店で頼む予定です😊

• 310

310

ねぇー♡すてき〜♡ご主人は何か作るのが好きなのですか?あー本当に素敵✨😳😳😳

• 9月3日
  • yuu.

yuu.

普段は仕事から帰ってきて晩御飯作ってくれてます🤗

ケーキは何ヶ月も前から色々調べて、11月産まれなのでイチゴはスーパーに売ってなかったのでイチゴ売ってる所も探して買いに行って、楽しみながら作ってました🤣💗

• 9月3日
ぴょん

食パンで作りましたよ。ヨーグルトを水切りしてクリームの代わりにして‼︎

• 310

310

おおおおお!調べます!ありがとうございます!
    そんな案が!😳😳😳🌟

• 9月3日
Ⓜ︎

1歳からのケーキセットで作りましたよ😊
大人は買いました★

• 310

310

いやん♡そんなのあるんですね!昨日アカチャンホンポ行ったのに…
    画像ありがとうございます♡とてもわかりやすく参考になります♡

• 9月3日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

まだ大人用のやつは甘過ぎるかなぁと思ってこれで作りました😅
    付属のクリームの量が少ないので、水切りヨーグルトも使いました★

• 9月3日
そん

うちは普通にイチゴのケーキ買いました😅
写真だけとって、のってるイチゴをあげました😊
ケーキは大人で食べました笑

• 310

310

それもありですよね!!!
    いちごってあげたことがないんですけど…初めてだとタネ気持ち悪っ!とか酸っぱい!とか思いますかね?
    そのほかの果物は大好きで!笑笑

• 9月3日
  • そん

そん

クリスマスのときも同じようにあげたんですが、案外普通にかじってました😅
    しかも先端部の甘いとこだけ食べられました笑

• 9月3日
  • 310

310

なんて賢い子なの😂🌟
    先月、お盆に主人の実家帰ったんですけどいろんなフルーツごちゃごちゃ乗ってて逆にあげにくかったのでシンプルにいちごのケーキトライして見たいな♡と思います♡
    私もショートケーキ大好きなので🍰www

• 9月3日
ぴょん

Pigeonのケーキ作るキット買って作りました!子どもだけあげて大人は食べませんでした!子どもの残りを処理したくらいです❣️

• 310

310

私はケーキ大好きなので食べないと気が済まないので大人も食べたいと思います♡
    そちらの商品、別の方も使用したと教えてくださいましたが、とても便利そうですね♡気になります♡ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月4日
もちこ

何もするつもりがなかったんですがおかしいんでしょうか。周りは皆さんそんなに誕生日を祝うものですか?まだ何もわからないので3歳ぐらいからで良いのかと思ったんですが…。

• 310

310

ぜんっぜんおかしくないと思います。
    むしろ私もめんどくさい派です。
    ただ、主人の実家が遠いのでイベントごとに写真を撮って送るくらいしかしてあげられないので、やる感じです(^^)♪♪

• 9月4日