※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

昨日のことなのですが、旦那と義家族で外食に行きました。外食先で赤ち…

昨日のことなのですが、旦那と義家族で外食に行きました。外食先で赤ちゃんが少し泣き出したら、ギャン泣きするまで放置するものですか?
私はグズグズしてたのであやしてたのですが、ギャン泣きしてしまい余計に泣いたって感じで旦那に責められました😢
ほっとけばよかったのにって感じでです。
私がいけないですか?😭

コメント

外食中に少しでもぐずったらすぐにあやすし、場合によっては一度外に出て外の空気吸わせたりしますよ💦
ギャン泣きするまで放置は周りにも迷惑ですしティーさんのしたことは間違ってないんじゃないかな?と私は思います😥

Yun.

わたしも外でも家でもわりとすぐあやします(笑)赤ちゃんのこと1番に分かってるのはママですよね!

放置しないですよ💦
しかも放置して泣いたら泣いたであやさないからだって言われそうですよね…

ゆきんこ

外食先だろうが、家だろうが、
私はギャン泣きする前に抱っこします😅ギャン泣き可哀想なので💦

いけなくはなかったと思いますが、誰かしらあやした方が良かったですよね😅どういったとこで食べたのかわかりませんが、周りの人も気になるのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

どの程度のグズグズなのか分かりませんが、ふえふえするくらいなら状況によってはそのままにして、先にご飯をかっこんじゃいますね(いや、ゆっくり食べてるかな😅)
ふえふえ〜…うっうっ…うぇーん‼︎って大きくなったら「おっとぉ」って感じで抱き上げたりあやしますね、
ふえふえだけだったら、そこでアクション起こした方が泣き始めやすかったりするので😅

子供3人目ですが、
一人目とかは違かったかもしれません😅

ゆー

グズグズし出したらあやしますよね!
良かったです☺️
ギャン泣きしてからは、外に出て義両親が代わりに見てくれたので助かりました😅
皆さまありがとうございます😊

モエ。

外でも家でもちょっと泣いたら抱っこして
あやします☺
外食なら周りの方も居ますし,
主さん,間違ってないですよ!