※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

義家族(総勢15人、約半分子供)と旅行に行きます。趣味でミラーレスの…

義家族(総勢15人、約半分子供)と旅行に行きます。
趣味でミラーレスのカメラで子供を撮ってるんですけど、カメラを持って行くか悩んでいます…悩むポイントとしては

①子供が多くていじられるのが怖い
②義兄弟がかなり常識無いので自分の子供を中心に撮らせてきそうで嫌
③自分の家族だけののんびり旅行ではなく遠足のようなスケジュールなので肩から下げて手洗ったり、トイレ行かせたりが普通に大変そう

ちなみに行く場所は去年家族だけで行ったことのある場所ですので、写真に残したことはあります。また二週間後に別場所へ家族旅行に行く予定もあります。
自分の子供の姿は残したいけど、どうしようかなあ〜という思いです。持って行かなかったら行かなかったで撮りたかったと思うような、持っていったら行ったで大変そうな…
みなさんならどうしますかー?

コメント

はじめてのママリ

持って行ったほうがいい!

はじめてのママリ

今回は持って行かない!

はじめてのママリ🔰

持っていかないです💦
そもそもその大人数で行きません。
体調崩して断る一択です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや本当行きたくないです😇
    いつも断ってるんですけど、義両親の記念ごとがあり、最初で最後だから!旅費出すから!って言われて断れず……旅行といっても隣の県なのでそんな遠いところではないですが気が重いです…😇

• 39分前