※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
ココロ・悩み

最近、息子がアンパンマンのスティックパンにハマって、ご飯を食べなくなりました。どうしたらいいでしょうか?

最近、息子にアンパンマンのスティックパンを食べさせてみたらハマってしまって、ご飯を食べてくれなくなりました…😭
ご飯を用意して食べさせようとしても口をあけず食べてくれず…仕方なくパンを渡したらムシャムシャ食べます。
今まではご飯は完食してたんですが、手を付けてくれなくなりました…😭
同じような方いますか?
この場合どうすればいいでしょうか?

コメント

みおみお

そのうちパンにも飽きます☺️
今は食べるものを食べるでいいと思いますょ。
うちの子も食べなくなって食べて食べなくなってを繰り返してます。

• わんわん

わんわん

そうですよね😢気が楽になりました!何か食べるだけいいですよね!
    気長に見守りたいと思います😊ありがとうございます^_^

• 9月3日
みどり

うちもそんな時がありました。
アンパンマンのスティックパンは食べやすいみたいですよね!
うちはパンをあげないで子供の好きなメニューを続けてみました。
最初は食べなかったですが、だんだん「パンが無いなら仕方ないかー」って感じで普通のご飯をまた食べるようになりました。

• わんわん

わんわん

みどりさんも同じような事があったんですね!
    今まで好きだったものも食べなくなってしまって…
    でも根気よく試してみます^_^

• 9月3日
ママリ

あれ甘いですからね😓
うちはあげてないですが…

食べなかったらないよーと下げてしまうか、それが可哀想と思うなら飽きるまであげるかですかね。

どうしてもお腹空いたら食べますし、少し食べないからって死んだりはしないので、毎食それをあげるわけにもいかないし、私ならご飯を出して食べないなら下げてお腹空いて食べるまで繰り返しますね。

• わんわん

わんわん

甘いから食べやすいんだと思います😂昨日も食べるまで待ってみたんですが、私がくじけちゃいました😂
    お腹空いたら食べますよね!色々試したいと思います^_^

• 9月3日
aiko

私は朝はそれがご飯だと思って食べさせてます!
アンパンマンのスティックは野菜も入ってるやつあるので(*´ω`*)
朝はだいたい、パンとベビーチーズとヨーグルトあげてます!
ヨーグルトは日によってあげたりあげなかったりです!
最近は赤ちゃん用のフレーク食べさせたいな〜と思ってます!
うちは旦那が朝ごはん食べないし、今後私がパートに出るようになると朝から和食なんて作れないので、アメリカはそうだよね!欧米風でいこ!と思ってます😅(笑)

うちはあまり気にしてないです!
ご飯は自分が好きなメニューだと結構手づかみで食べてるので😊
むしろご飯食べない時はパン食べる?ってパンあげてます😅
そうすると晩ご飯の時は旦那とゆっくり食べれるので🌸

でも栄誉が心配なのでベビーチーズ良く食べさせてます❣
寝る前に牛乳飲ませたり❣

• aiko

aiko

今は実家に泊まりに来てるんですが、実母がいま朝ごはんで娘にスティックパン(普通に市販の)とチーズと、ボイルして皮をむいたソーセージあげてます!🤣‪笑

ソーセージはタンパク質なのでどうでしょうか😊?🌸

• 9月3日
  • わんわん

わんわん

私も朝ご飯は毎日パンあげてます!楽ですよね😂チーズとヨーグルトや牛乳もあげてます^_^
    ソーセージはまだあげたことなかったです!もうあげてもいいんですね!
    ちなみにパンは毎日味付けとか変えてますか?

• 9月3日
  • aiko

aiko

ソーセージ、皮を剥けば食べやすくて美味しいみたいです😊
    切らずに棒のまま手づかみであげてます❣

味付けは、うちは普通のパンをほいっ!とあげてるだけなので、アンパンマンの野菜パンとか、普通に市販のスティックパンやソーセージパンを日替わりであげてます!
    ソーセージパンの時は食べやすいようにちぎってお皿に入れてあげてます!*°

• 9月3日
  • わんわん

わんわん

そうなんですね^_^!ソーセージもあげてみようと思います^_^
    ありがとうございます😊

• 9月3日