※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
子育て・グッズ

娘が急に夜泣きがひどくなり、要求が多くて困っています。夜はぐずり、旦那にも拒否され、困惑しています。今後の対処法が心配です。

娘の寝付きがここ1週間くらい、急に悪くなりました。
電気を暗くして、布団に移動しようとすると大泣きです。
絵本をもっと読んで、トイレに行く、氷を食べたい、抱っこなど、大泣きしながら要求してきます。
賃貸なので夜の大号泣は、上下左右への迷惑が気になり、気が気ではありません!

昨日は9時過ぎから10時過ぎまでぐずりました。
その後はぐっすりで、朝まで起きることはありません。
お昼寝の前もぐずりますが、夜ほどではありません。
旦那ではダメなようで、お母さんお母さんと言われます。昨日はイライラして私まで泣けてきてしまい、旦那に託しましたが、結局ダメでした。
今日も寝なかったらどうしよう、、、今から夜のことを思うと憂鬱です。

コメント

たけ

妊娠中とのことなので赤ちゃん返りではないですか?☺
うちも私じゃなきゃだめでずっと抱っこ抱っこあれイヤこれイヤとやられてました💦

• みーた

みーた

コメントありがとうございます😊
    そうなんですかねー昼間は旦那でも大丈夫な時もありますが、夜はダメみたいです。今のうちにと、甘えさせることもしたいと思います!

• 9月3日
まま

うちは寝かしつけに毎回一時間はかかりますよー☺
泣くのは、眠くなってから最後の30分ですが。
寝る前に布団でゴロゴロしたり、お気に入りのぬいぐるみとか歌を歌ったりして遊んでます。
布団に行くと楽しいことがあるって環境になるべくしています。なかなか難しいですがね💦
そういう時期と割りきって寝ないならしかたない!くらいにどーんと構えてみてください!

• みーた

みーた

コメントありがとうございます😊
    毎回ですか😱うちは1週間前までは、一緒にゴロゴロしてるうちに寝てくれたのですが、ここ最近は、ゴロゴロすら拒否で💦ひとしきり要求に付き合うと、ゴロンとしてくれるので、私も心にゆとりを持って頑張ります‼️

• 9月3日