※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
ココロ・悩み

前も借金をしていて次したら離婚といっていて、またしてるのが分かったら皆さんはやはり離婚されますか?

前も借金をしていて次したら離婚といっていて、またしてるのが分かったら皆さんはやはり離婚されますか?

コメント

はなかっぱ🌷

離婚するかどうかは要検討として、離婚届の相手側は書いてもらっておく!くらいしたら、効果あるんじゃないでしょうか🤔

• めぇ

めぇ

離婚届って役所にもらいに行くんですかね?なんだか気が引けて😅

額はいくらか知らないんですがアイフルからメールが来てまして…
    買い物好きで各サイトから振込みが確認できませんのメールがいくつか…お金がないはずなのに服の代金の支払いした明細などでてきました😭

• 9月3日
  • はなかっぱ🌷

はなかっぱ🌷

私が婚姻届出した役所には、婚姻届と離婚届が隣同士に置いてましたよ。笑
    自分で取れる感じでしたー!

• 9月3日
  • めぇ

めぇ

横並びwwそうなんですね!!
    見に行ってみます(笑)

• 9月3日
maron

私はお金にルーズな人は無理ですね…
金額にもよると思いますが…

次離婚と言われているのにまた借金するなんて、これからも幾度となく繰り返し悩まされる気がします(´இωஇ`)
自分の収入に見合った遣い方が出来ないのはダメですね
めぇさんにお仕事があるかにもよりますが、私なら子供や自分に被害が及ぶ前に見切りをつけますね

• めぇ

めぇ

そうですよね…
    ほんとにルーズすぎて家庭がある身として恥ずかしくないのかな?と思います。

• 9月3日
macha

口だけで行動しなければ、旦那さんはどうせ離婚しないし…と、また借金作るんじゃないですかね?
私なら離婚届書かせます。
書かせた上で、次借金したら提出に行くと言います。

• めぇ

めぇ

そのパターンですよね…
    書かせてむしろ反省してくれるのかと思いますが😭
    取りに行きます明日😭

• 9月3日
  • macha

macha

行動は早めが1番です💡
    こどもがいるのに自覚ないのは許せないですね

• 9月3日
  • めぇ

めぇ

ネットでダウンロードしてコンビニ印刷できるかまず試してみます!笑

• 9月3日
ろーるぱん

最初に90万←この時点で離婚考えましたが、離婚の言葉は出さずに旦那の祖母が一括返済
次に40万←離婚するつもりでしたが、次したら離婚ってことで貯金から一括返済
その次に200万←もう無理!!!ありえん!!!離婚だー!!!ってなりましたが、そのときに子供もう2歳超えててパパと遊ぶの大好き、旦那も離婚したくないと泣いて泣いて謝るので、それも貯金から一括返済

で、結局離婚せずに今に至ります。(笑)
私はたぶん稀なタイプで、周りの人から離婚したほうがいい、義両親にまで離婚したほうがいいよ、ごめんね、と言われましたが、主人といることを選びました!
23歳でマイホームも購入し、今現在離婚しなかったことを後悔したことはありません!!

nakigank^^

妹と同じ状況です!!😰