フローリングがクッションフロアの素材でベッドではなく、布団で寝てい…
フローリングがクッションフロアの素材でベッドではなく、布団で寝ている方は直接布団を敷いて寝てますか?
それともラグか何かを敷いて、3つ折りとかのマットレス敷いて布団で寝てますか?
今はセミダブルのベッドに私と娘が寝て、旦那は滅多に帰ってこないので、帰ってきたらラグの上に寝ています。。
娘がベビーベッドで寝なくなり、布団(ベッド)が足りない状況で、ベッドを買い足すべきかベッドを処分して、布団にすべきか迷っています。
娘は寝返りが激しいので、3回くらいベッドから落ちてしまってるので、私と娘が布団にしようかと思ったんですが、ベッドの隣に布団を敷いて寝るのはちょっと抵抗があって、統一したいなーと考えてます。
旦那が物凄く寝汗が凄くて、ベッドにカビが生えてしまうくらいで、夜家に毎日いた時は毎晩ベッドがびしょ濡れになるくらいでした。
冬でもびっしょりかくので、クッションフロアに寝るのは危険なのかなーとも思ってしまって( ;´Д`)
同じような旦那様をお持ちの方で、何か対策があれば教えて頂きたいです。
もし床で寝るなら布団とマットレスの間に除湿マットを敷いて寝るのもいいのかなとか色々考えてはいるのですが、カビが生えたらと思うと進みません。。
- ゆーん(7歳)
コメント
maRio❇︎
うちは今はゴザを敷いた上に大人は一人用のお昼寝ラグ?みたいなのを敷いてます!腰が痛かったので💦冬には畳を敷く予定です。やはりそのままだとカビが気になるし、畳は除湿効果があるので!
さつき
私ならベッドを処分して写真のようなすのこを購入します🙋🏻♀️
-
ゆーん
回答ありがとうございます!
遅れて申し訳ありません(>_<)
畳の上にこちらを敷きました(^^)
ありがとうございました✨- 9月18日
ゆーん
回答ありがとうございます!
返信遅れて申し訳ありません(>_<)
まみたす様のをマネさせて頂き畳を購入致しました(*´꒳`*)