an⌒♡
なんとなーく嫌なので使い捨ててます(´・д・`)そのかわり 100均のものです!!笑

退会ユーザー
使いません💦野菜であろうと捨ててます。プラスチックやビニールはざっが繁殖しやすいですよー
ラップで小分けにしたものを入れたのは使いまわします^ - ^
-
退会ユーザー
ざっが→雑菌が、です💦
- 9月2日

ママリ
臭い移りしてたり直接ジップロックに入れてたら基本捨ててます!ラップに包んで冷凍してたものは洗ってまた使ってます😊!

さりさり
私ももったいないと思いながら捨ててます!コストコとかの安いジップロックを使ってますよ〜🌱

げーまー(26)
100均なので使い捨てです!

たんたん
毎回捨てます💦
安いやつ使ったりラップを使ったらどうですか?😊

しゅん
やはりそうですよね(笑)
菌とか気になりますしね💧

はな
使わないですが、使った日に出た生ゴミなど入れて捨ててます(*'.'*)

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
洗って使ったりはしません😣
なんとなく汚い気がして💦
でも、もったいない気持ち分かります😫
私は料理して片付けが終わったあとに生ゴミを入れて捨てたり、今は赤ちゃんもいるので、ウンチしたオムツなどを入れて捨てたりもしてます。
洗った後に食品を入れて使うのはなんだか抵抗ありますが、例えば洗った後に乾かして、ちょっとした雑貨を入れたりする分には再利用してもいいかなと思ったりします。
でも、とりあえずゴミ袋代わりに使ってます😂

しゅん
ゴミ袋とゆうのは良い方法ですね🙋ありがとうございます!

まーりん
一度使った物は捨ててます。

まるる
捨てますね…
オムツ交換した後にそのジップロックに入れてゴミ箱に捨てています!その日のうちに使えるし
匂いがあまり広がらないので👏🏻

たろきち
肉や魚、漬物を作ったあとなど匂いがつくものは捨てます!!
コストコで大量に買ってるのでほぼ使い捨てでもなかなか減りません笑
コメント