ニンテンドーのあつまれどうぶつの森のことでお聞きしたいです🌳どなたか…
ニンテンドーのあつまれどうぶつの森のことでお聞きしたいです🌳
どなたか詳しい方いらっしゃいませんか?
スイッチライトとカセットを買おうと思っています😌
子供が寝たあとに夜な夜なやろうかなと..!
①プレイに必要なものについて
買うのはスイッチライト本体+カセットの2つのみで良いでしょうか?
②ハッピーホームは必要か
あつ森の他にハッピーホームのカセットがあるのを今更知ったのですが、ハッピーホームは何ができるのですか?
私のあつ森の認識としては
・島全体のクリエイト
・自分の家の中のクリエイト
・その他過去の作品同様、家具や魚などの採集
・株
↑みたいな感じです🦁
よくわかってないところだと
住民の家の外装や内側のクリエイトしてるのを見たことがあるのですが、あれはハッピーホーム買わないと出来ないですかね?
- はじめてのママリ🔰
ぽん
①ライトとカセットがあればできますが、1月にアップデートできる内容によむてはswitch2がないとできないものもあります
②ある程度島ができてくると、ある方が楽しいです。ハッピーホームの方は離島にいてる動物たちの家や部屋をコーディネートできます。これにより離島に病院や学校もできたり、進めていくとそこで使用した家具を取り寄せすることができるようになります
でも、最初は自分の島のことを進めたいだろうし途中から購入でもいいかなと思います
また新しく無料アップデートできる内容に同じような内容が入る予定なので、いきなり買わなくて良いと思います
③あつ森の主な内容はそれであってます!
ある程度進めないとできないこともありますが、クエスト的なのはないです
はじめてのママリ🔰
①は本体とカセットの二つです^_^
②のハッピーホーム私も追加でダウンロードしました!住民の家の外装、内装はハッピーホームを追加しないとできない仕組みになってます!
ハッピーホームを追加すると、プレイヤーがお仕事として離島に行くことになって、壁や仕切りを作ったり(その他諸々)できるようになります!離島にはレストランや病院が作れます。何回か練習を兼ねたお仕事ミッションを重ねたのちに、自身の島でも離島で覚えたことができるようになって、住民の外装内装を変えたりできるようになります!また家具もいろんな種類を入手しやすくなります☺️
ガオ
①買い足す必要はないです🙆♀️
②ハッピーホームはリクエストされた別荘?をテーマに合わせて自分なりにクリエイトするって感じだったような、、、
条件を満たすと新しい施設が作れたりアイテムが貰えたり🤔
住民の家のクリエイトはハッピーホームだけだと思います!
ママリ
①カセット2つというのはすでにスイッチ1つは自宅にあり、お子様と別々の島を作って遊びたいということでしょうか?
それであれば買うのはそれで大丈夫です😃
②ハッピーホームは仕事先の島にいる住民の他に、自分の島の住民の別荘を作ることができます。
住民の家の外装、内装はハッピーホームがなくてもできるのですが、ハッピーホームもやらないと使えないアイテムが複数存在します。
あとあつ森はかなりの家具とレシピが存在するのでハッピーホームがあるとさらに集めやすいです
レシピだと通常毎日島に1つ浜辺に流れ着いてるものと、のちに解放されるツアー先での小島に1つあるのですが。
ハッピーホームがあるとさらに2つ。
浜辺に流れ着いてるものと、レストランを作ったあとに料理を作ってる動物から料理のレシピがもらえます
-
ママリ
すいません、①について本体とカセットそれぞれ1つの計2つですね。
それで大丈夫です🙆- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本体、ソフトで出来ますがSDカードもあると画像保存や他ゲームで使えます。
どうせならSwitch2を強くおすすめします!
テレビに繋いで遊ぶと見やすいです。
そして来月にSwitch2エディションのあつもりが出ますがあつもりをSwitch2で持ってると550円でダウンロード出来ますし、画質向上やロード時間の短さなど初期スイッチより快適です☺️
ハッピーホームは追加コンテンツで別荘作りです。本編のあつもりに飽きた頃の後でもいいです。
あつもりこれから始めるなら島作りや素材集めでかなりの時間遊べます!
450時間程度しかやってませんがまだハピパラやってません笑
キャラガチャとレシピ集めしてます☺️
住民の家外装チェンジはハピパラかと思われます!
コメント