※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

ルール違反してた人(完全に他人)を見つけたらチクりますか?折り返し運転…

ルール違反してた人(完全に他人)を見つけたらチクりますか?

折り返し運転の電車で乗りっぱなしの人を見かけました。
鉄道会社の広告で違反だよとデカデカとあちこちに貼っています。
駅員さんが歩いてたのでチクってやろうかなって気になってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

言わないです🙄どうでもいいんで笑
そのために駅員さんに話しかけて1分でも無駄にするのを勿体なく思うタイプです笑 自分に迷惑かけるようなことなら言います

はじめてのママリ🔰

言えるなら駅員さんに言います!

ママリ

折り返し運転って乗ってたら駄目なんですね😳きっと座ってられるから折り返し運転に乗るんですよね?
それ位なら気にもしないです😅

i ch

その場合ならチクらないです。詳しくないですが、有効な定期乗車券持ってたらOKとか聞いたこともありますし、もし誤解だったら申し訳無さすぎるので💦

言うにしても駅員さんじゃなく見てた自分が言わないといけないかな…?と思います。私は言えませんが。

はじめてのママリ🔰

チクらないし、時間かけてでも座りたいんだなーと思うだけですね💦

らすかる

チクらないです。もしかしたら降りるときに往復分支払われるかもしれないので。