mom
食事制限とジムに通いました。
ちゃんちゃろ🐰
私も妊娠前の43kgから+23キロ増えました😅
産後1ヶ月で-8キロ、正直やばいです😭笑笑
最近は食べる量を変えずに筋トレを始めました!始めて1週間も経ってませんがお腹がへっこんできた気がします😆
継続は力なりということで諦めず元の体型に戻していきましょ!(^-^)
まーぼー
まず、サイズ小さめのスキニーを¥12,000ほどで購入💸
これをムダにさせないというプレッシャーを自分にかけました。笑
食事はしらたきを刻んだものをお米に混ぜて炊いてました🍚
夕飯のお米の量を少なめにして汁物の具を野菜多めにしたり、カロリーゼロのビールで満腹感と満足感を感じるようにしたり。
運動は苦手なので特別やってません。車に乗れない&自転車なし生活なので、基本抱っこ紐で徒歩で出かけてます💦
家の中でもおんぶしながら家事したり、立ち仕事なので1日の大半を立って過ごしてます😱
テレビ見ながら足上げ腹筋したり、特に時間や回数は決めずに気が向いたらながら運動してみたり。
気長にゆるーく🕊
考えすぎてストレスにならない程度に続けていく事がポイントですかね👌🏻
ゆち
10㌔増えてやっと戻りました!が、上の子妊娠前に戻すにはあと3㌔必要なのでもう少し減量が必要です😅
出産直後で6㌔おち、退院時にはトータル7㌔おちてましたが、里帰りで1ヶ月実家にいたら1㌔増えました。
全然減らない体重に焦りをかんじ、野菜多目の食事にしたのと、大好きなジュースお菓子を控え、アイスはアイスボックスにしてカロリーおさえたら1ヶ月で4㌔おちました!
ひな
寝る前以外母乳で食事制限すると母乳の出が落ちるので食事制限はしていませんが、上の子妊娠前より痩せました
免許なくて徒歩移動なので、片道30分まではひたすら歩いてます
あとは子供達が寝てる間にスクワットとか軽い筋トレしてるぐらいです
コメント