※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
産婦人科・小児科

血便をしました。病院に行くべきでしょうか?寝ていて起きたら便をしましたが、様子は変わらず。離乳食2日目です。

【至急】
今しがた血便をしました。
病院に行った方がいいでしょうか?

先ほどまで寝ていて、起きたと思ったら便をしました。いつもと様子は変わらずご機嫌です。

離乳食初めて2日目です。
よろしくお願いします。

コメント

soramama

私なら今すぐ病院行きます。

豆

うちの子も何度か同じような便をしたことがあります。

翌日小児科に行きましたが、写真のようにイチゴジャムのようなものならあまり心配いらないと言われました。

念のために#8000に相談してみて、指示を仰ぐのが良いかと思いますが、受診するのは明日の朝一でも大丈夫だと思います。

るんるん

すぐ病院行くべきだと思います!

ゆい

病院行った方がいいと思います!

れいちん

何かあっては大変なので、行くべきだと思います。それで特に何も無ければ安心ですし。

しま

♯8000に相談してみてはいかがですか?
緊急性があれば病院に行くように指示していただけると思いますよ!

日曜の夜なので小児科を受け付けてるかもわかりませんので、まずは病院に連絡を!
様子がおかしいようならすぐにでも救急車を!♯7119で相談できる余裕があるなら連絡を。
離乳食で人参、トマトなどは与えてないですか?うんちにいろが出やすいので💦