産後1ヶ月で便秘と痔の症状が出ており、明日の健診で相談したい。肛門科に行くのは難しい状況。他に腰痛や関節痛もある。
痔に関する質問なので苦手な方すみません💦
産後1ヶ月です。
産前はずっと快便だったのですが、産後便秘になってしまい、排便時に切れているのか鮮血がべたっと付くようになりました。
日常生活に支障が出るような痛みはありません。
退院後数日してシャワーの時にイボっぽいものがあることにも気付いたのですが、産後からなのは間違いないのですが詳細にいつからなのかはわかりません。
肛門科に行こうにも1ヶ月になったばかりの子を抱えては難しいです。
明日1ヶ月健診なのですが、そこでわたしの痔や便秘について相談しても良いものなのでしょうか?
その他にも腰痛や手指の関節痛もあり、身体的にぼろぼろです…😭
- ヒビキ(6歳)
🐬
1ヶ月検診の時に産院で相談でOKですよ!
どこの産院でも痔のお薬常備してると思います🤗
妊婦さんの痔はあるあるなので先生も慣れてるはずです💡
ぺぺ
私は出産時に痔になりましたよ🤣ボラギノールで治りました☀️☀️
1ヶ月検診で相談してもいいと思います!
お母さんの体調についても聞かれるので!きっとお薬ももらえると思います😊
きのこいぬ♡
2人目妊娠中になってしまい、産院で薬貰ったら割とすぐ治りました😄その時に、妊婦さんはなりやすいんだよねーと言っていたので、きっとどこの産院でも見てもらえると思いますよ!早く良くなりますように…✨
ヒビキ
コメントありがとうございます✨
今日の健診で自分のことも相談してみます😊
コメント