赤ちゃんがおっぱいを飲まずに大泣きし、落ち着かせる方法を知りたいです。
寝ていたのに急に大声で泣き始めてあ、そろそろミルクの時間だと思っておっぱいあげようとするのに少し吸って反り返って大泣きを数回繰り返し最終的に飲まなくなりそれでも泣くから縦抱きで落ち着かせまたまた大泣きでおっぱい再挑戦するも大泣き。縦抱きで大げさにゆさゆさして泣き止んだところあたしが仰向けになりますその上にうつ伏せで寝かせると寝たのですが一体何泣きだと思いますか…
オムツも替えたんですけどそれでもギャン泣きで…
おっぱいも3時間たってるのでお腹すいてると思うんですけど…
今日は2回目なんですけどこれが頻繁になってくるとしんどいなと思って質問しました。
- KaNa(6歳)
b
モロー反射に自分でびっくりして起きて、さらに泣いてる途中にもモロー反射で泣くとかの可能性はありませんか?
なちょ
そのくらいの月齢ならもはや理由とかわかんないと思います(笑)泣いてる理由を解明して解決してあげたいって思っても赤ちゃんはもちろん喋れないからわかりませんよね。ママの体調や食事内容でおっぱいの味がいつもと違うのかもしれないし、暑いのかもしれないし、背中やお尻や足がかゆいのかもしれないし、理由なんて無限にあると思います。私もそんな時が何度もあり同じようにずっと続いたら無理だと落ち込んでばかりいました。でもずっとは続かなかったです。毎日様子は変わります。熱があったり、下痢してるとかなら心配しますがそうでないなら私はひたすら抱っこして歩いたりゆらゆらしたり音楽聞かせたりずーっとやってました。少しずつ改善されるといいですね。しんどい時は吐き出しながらリラックスしてやっていきましょうね。答えになってなくてすみません💦
おまめ
どこかで見ただけで、正しい情報ではないかもしれません
生まれてから生後2ヶ月頃までは、お腹の中が恋しくて、恋し泣きというのもあるそうですよ😊
そう思うと、ちょっとは心が軽くなりませんか💓?
出産して間もないですもんね
身体も回復してないのに、赤ちゃんのお世話しんどいですよね🙇♀️
休めるときに休んでくださいね😊
わたしはなかなか泣き止まない場合、おくるみなどで包んで抱っこしたら、安心してました😊
あとは、ビニール袋を擦り合わせて鳴らしてあげると、不思議と泣きやみましたよ!
多分お腹の中の音と似てるからかな?
お腹の中と似たような環境にしてあげてみてはどうでしょう?😊
コメント