※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

幼稚園選びで妥協することは仕方ない?近くの幼稚園が一番妥当か悩んでいます。妥協した経験のある方いますか?

幼稚園選び、妥協は仕方ないのでしょうか?妥協された方いますか?

近いところはほぼ見て回りましたが、ココ!というのが、なかなかなくて…
めちゃくちゃ評判悪い園(実際見学して嫌だった)
お弁当がとてもマズイ宅配弁当(大人が食べてもまずい)
マンモス園、あまりにも自由過ぎて目が届かなそうな幼稚園
通うには遠い幼稚園
などです…

これに当てはまらず、一番近い幼稚園が妥当かなと思い、そこにしようかと思いまして。
でも、完璧に気に入ってる訳ではないけど…仕方ないのでしょうかね??

妥協した方、他にもいますか?

コメント

ゆきだるま⛄️

嫌な点に当てはまってないのであれば何より近いのが一番かと思います^^迎えに来てくださいってなったり集まりとかあっても楽だと思うので❤️多少の妥協は必要かと思います😊💓

• まる

まる

やはり近いのは良いことですよね!!
    ありがとうございます!

• 9月2日
オリ

私は自分が卒園した幼稚園に来年から娘もプレに通わせます。他は全く見学に行ってません。
候補が増えれば決めれなくなると思ったし、実際に見学に行った際も特に悪いところはなかったので"まぁいっか"みたいな感じです。

• まる

まる

ご自分が卒園されたところなら、安心感ありますねー!
    うちは転勤族で、知らない土地なのでたくさん見学して、迷いまくってしまいました…
    消去法で、一番近いところでいいかなぁと思って🤔

• 9月2日
みかん

妥協しませんでした。
逆でごめんなさい💦

・自園給食
・預かり保育の充実
これは必須事項でした(´∀`)

近隣にピンとくる園がなかったので、車で片道20分の幼稚園にしました。
バスもありましたが職場に行く時に息子を幼稚園に送っていました。
帰りは、預かり保育後にあるバスで夕方5時に帰宅でした👍