コメント
♡ゆずゆず♡
去年のお話になってしまいますが…
去年は10月の半ば過ぎに願書の配布が始まり、11月の半ば過ぎに提出でした(´∀`*)
♡ゆずゆず♡
去年のお話になってしまいますが…
去年は10月の半ば過ぎに願書の配布が始まり、11月の半ば過ぎに提出でした(´∀`*)
「入園」に関する質問
年少のママさん。周りのママさんの年齢層ってどのくらいですか? うちは20代後半〜30前後が多いです。 私は35です。 ママたちみんな若いな〜て悲しくなります。 35くらいかなって思うママさんたちは3〜4人目のママってこ…
来年度年長に進級する上の子(娘)と、4月から1歳児クラスに入園する下の子(息子)がおり、下の子は上の子と同じ保育園に入園します。 年長は6月〜9月半ばのみ、1歳児は1年通してお昼寝があります。 上の子も1歳児で入…
何歳から子供の体調不良の頻度が少なくなったなと感じますか? 今4才と2才の年子を保育園に預けて仕事しています 2人とも入園は2024年の4月です 通い始めて2年弱 行ける時は体調不良などなく行けるのですが 夏は順番にア…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
ありがとうございます✨わりとゆっくりなのですね‼️
助かりました(*^^*)
♡ゆずゆず♡
内定の通知もゆっくりです(・Д・)
確か2月に内定の通知がきました😅
はな
結構ギリギリですね💦
いろいろ不安です😅
♡ゆずゆず♡
他の市よりも遅いです😓私は支援センターがあるこども園に願書出したんですが、支援センターで遊んでたら市役所通さず2月1日に直接入園説明会の通知を貰い、内定がわかりました😂
はな
そんなこともあるんですね!
見学に行ったら、入園予約表みたいなものを書く園もあって、今なら予約できますよ~とか。。ん?予約?
完全市役所管轄なのかと思えば、やっぱり園の裁量もあるのかな~とか。。
♡ゆずゆず♡
うちはこども園なんですが直接貰いましたが封筒は市役所の封筒でした。
はな
なるほど💡
無事入れると嬉しいです✨まずは書類もらいに行ってきます(*^^*)いろいろご親切にありがとうございました✨
♡ゆずゆず♡
グッドアンサーありがとうございます😁
無事入れると良いですね😝無事入れること願ってます🙌