コメント
♡ゆずゆず♡
去年のお話になってしまいますが…
去年は10月の半ば過ぎに願書の配布が始まり、11月の半ば過ぎに提出でした(´∀`*)
♡ゆずゆず♡
去年のお話になってしまいますが…
去年は10月の半ば過ぎに願書の配布が始まり、11月の半ば過ぎに提出でした(´∀`*)
「保育園」に関する質問
一歳半の子の夜泣きがまだまだあり、仕事に復帰するイメージができません🥲 一歳半を育てています。現在2人目妊娠中で連続育休になり、下の子が一歳半の頃に仕事復帰になると思います。上の子は起きない日もあれば、2回3回…
手足口病って空気感染ですか?それとも唾液?または両方ですか? 幼稚園、保育園には通っておらず支援センターや児童館に週2-3で行ってる場合も手足口病もらってくる可能性高いですか?🤔 児童館も支援センターも暑い日は…
子どもと同じ学校の同級生になるヤバ親が居ます。今から心配です…。 その親は、被害妄想がすごくすぐ警察呼んだり色々問題が多く…(直接的な被害はまだない) 1番やばいなって思ったのは、昔からある人気な幼稚園で卒園の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡ゆずゆず♡
内定の通知もゆっくりです(・Д・)
確か2月に内定の通知がきました😅
♡ゆずゆず♡
他の市よりも遅いです😓私は支援センターがあるこども園に願書出したんですが、支援センターで遊んでたら市役所通さず2月1日に直接入園説明会の通知を貰い、内定がわかりました😂
♡ゆずゆず♡
うちはこども園なんですが直接貰いましたが封筒は市役所の封筒でした。
♡ゆずゆず♡
グッドアンサーありがとうございます😁
無事入れると良いですね😝無事入れること願ってます🙌
はな
ありがとうございます✨わりとゆっくりなのですね‼️
助かりました(*^^*)
はな
結構ギリギリですね💦
いろいろ不安です😅
はな
そんなこともあるんですね!
見学に行ったら、入園予約表みたいなものを書く園もあって、今なら予約できますよ~とか。。ん?予約?
完全市役所管轄なのかと思えば、やっぱり園の裁量もあるのかな~とか。。
はな
なるほど💡
無事入れると嬉しいです✨まずは書類もらいに行ってきます(*^^*)いろいろご親切にありがとうございました✨