※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
お仕事

仕事復帰に伴う不安や緊張について質問しています。

明日から仕事復帰します!!
もぅ、今からドキドキしてます…
産休前と同じ部署に戻るので、なにも緊張することないと思うのですが😅

仕事復帰されてる皆さん、不安や緊張などありませんでしたか??

コメント

✴︎

明日からなんですね💕
頑張れ〜( •̀ω• ́ )ﻭ✧応援してます📣
私はまだなんですけど
肩指で数えれるまでなってしまって
あと、何ヶ月、、、、、、
って気分です。不安で仕方ない

• ちゃお

ちゃお

復帰へのカウントダウンが始まってるんですね🙄
    なんとも言えない不安がありますよね😅応援、心強いです✨

• 9月2日
たろママ

わたしも11月に同じ部署に
仕事復帰予定ですが、
もう緊張してます😅😅😅
色々不安ですよねーっっ
お互いがんばりましょ👌

• ちゃお

ちゃお

分かります!同じ部署、同じ仕事、知ってる顔触れ。それでも緊張はしますよね!!😂
    明日から頑張ってきます!

• 9月2日
cocoa

昨年10月に息子1歳1ヶ月で復帰しました。復帰前は東京に勤めていましたが、復帰は地元茨城になりました。新設部署に異動になり、不安しかありませんでしたがなんとか1年やってきました💦💦
復帰初日はパソコンのパスワードやらなんやら全部設定しなおしとか慌ただしく終わり、復帰3日目には息子中耳炎で発熱、出勤出来ませんでした。
不安が先行していましたが、働くことで子供と2人きりで向き合っているよりは自分にも子供にも良かった、とわたしは思っています。大変ですが、お互い頑張りましょうね!

• ちゃお

ちゃお

それはかなりの不安でしたね😵
    やっと仕事だ!って思ったときに子どもが体調悪くなると、申し訳ない気持ちでいっぱいになりそうです😂
    これから、子どもにも良い刺激がたくさんあると思うので、私も子どもに負けず頑張ろうと思います✨

• 9月2日
プー

私は来年の6月が仕事復帰ですが、職場が新しい場所に引っ越すので全く環境が変わっている状態での復帰になります。子育てと仕事の両立今から不安ばかり。。 今までの生活とはガラリと変わりますもんね。無理のないように頑張ってください!

• ちゃお

ちゃお

同じ仕事でも職場環境が変わっていると、それこそ右も左もわからない状況ですよね😵
    今はまだまだお子さんとの時間を大切にして下さいね❤️
    私も明日から頑張ります!

• 9月2日
まるなな

私は飲食自営で産後1ヶ月で仕事復帰したのですが、たった1ヶ月いないだけだったのに、涙流れるし、昨日まで静かに寝かせられる環境に居たのにうるさい厨房で寝かせる事になったりで初日はすっごい不安しかなかったですね😰

• ちゃお

ちゃお

自営業の方の苦労は計り知れないですね🙄
    母親にも子どもにも辛い環境のように思います😢まだ気持ちも不安定な時期にお疲れ様でした✨
    私も頑張ってきます!

• 9月2日
  • まるなな

まるなな

無理せずにです(*´ω`*)少しずつ慣れればいいんです😁

• 9月2日
椎茸

あたしも明日から復帰です⠒̫⃝
あたしは、配属先が変わるので
行きたくない・・・(笑)
それに(土)に子供がRSにかかってしまい・・・でも明日から6連勤、、
病後児保育などを利用しながら乗り切る予定です😭

• ちゃお

ちゃお

復帰日一緒ですね!
    配属先変わると余計に不安ですよね…ただでさえ行きたくないのに。笑
    お子さん可哀想に😢そんな子どもを預けて仕事に行かなければならないなんて…頑張りましょう👍

• 9月2日
珠莉ママ

分かります分かります!私も同じ部署に戻れたので、人間関係ではさほど不安は無かったですが、仕事面に関しては2年弱ブランクがあるので、不安でしかなかったです💦
なるようになる❣️精神で復帰してました(笑)明日から頑張ってください👍

• ちゃお

ちゃお

分かっていただけて嬉しいです😂
    なるようになる!笑
    今日から頑張ります✨

• 9月3日