※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりちゃんちゃん
子育て・グッズ

娘が公園などに行きたがらず、家で遊ぶことが多い。外出が苦手な母親が心配している。行くべきか悩んでいる。

こんにちは!いつも私と2人きりの娘、車がないので児童館などは遠くバスなどは落ち着きがなく、泣いてしまいます(;_;)児童館へ行っても私の側から離れません。
2歳が近くなり、公園に行こう!と誘っても、行かない。行かない。と言い、いつもお家遊びになります(´・_・`)
主人は帰宅が遅く、休みも不定期のためいつも遊び相手は私です。

ほとんどの時間2人きりで家にいるのですが、子供はたいくつではないのでしょうか?

また、私も元々インドアのため外出が好きではありません(^_^;)たまに、お友達とお家で遊んだりはしています。

やはり、行かない!と言われても公園などへ出かけたほうが良いのでしょうか?
行かない!と言って泣き始めるので最近は行っていません。

コメント

たんたん。

行きたくないと泣くなら無理にいかなくてもいいのではないですかね!逆に公園など外に出た方がお子さんは退屈なのかもしれませんね。
人見知りを過ぎたら外の楽しみもわかってくるのかな♡♡
それでも子供の成長のために外で遊ばせたいですよね公園などは行けるときの人がいない時間に10分とか短くても良いと思いますよ!つまらなそうにしてたり帰りたがったら帰るってすれば外に行くのも少しずつ嫌じゃなくなったり♡あとは帰り道などに散歩しながらお花綺麗だねーとしゃんだり石を拾って帰ってきたりして2人だけの空間で探検するとかも良いかと♡土手も良いかと♡

• くりちゃんちゃん

くりちゃんちゃん

私が外のほうが楽しいよー!と思っているだけで、娘からしたら外のほうがたいくつなのかも知れませんね(T_T)!
    義両親などから外遊びさせないと弱い子になる。と言われ外に出ないといけない!と焦ってました。
    そうですね!そんながっつり遊ぶことばかり考えず短時間、10分だけでも気分転換程度に行けたらと思います(^_^)ありがとうございました!

• 12月16日