雑談・つぶやき ここ数日、浮腫が酷いです(ToT)お風呂に浸かったりマッサージ、ストレッ… ここ数日、浮腫が酷いです(ToT) お風呂に浸かったりマッサージ、ストレッチ、脚を高くして寝るなどしてますが良くなりません(;_;)!! 塩分をもう少し見直さなければいけないとは思うのですが他に何か対策ないでしょうか? 浮腫み過ぎて歩くのも痛いです(><) 明日、仕事をお休みできるかもなので休めたらお灸に行こうと思ってるのですが浮腫にも効きますか(^^;)? 逆子だから行ってみようと思ってるのですが… 最終更新:2015年12月16日 お気に入り お風呂 マッサージ 逆子 ストレッチ 塩分 浮腫み Lynn(8歳, 17歳) コメント にゃ太郎 私も浮腫がヤバくなってきてて…気休めかもしれないんですが…カリウム(バナナ)を取るようにしてます(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭) 12月16日 Lynn 回答ありがとうございます◡̈♥︎ カリウム摂ると良いんですか?✨ 最近バナナ食べてなかったので明日、早速買ってきます(><) お風呂上りに着圧レギンス履いてマッサージしたら少し良くなりました(o´Д`) 履いて寝たいくらいですが、お腹が苦しいので諦めました(^^;) 12月16日 にゃ太郎 カリウムが不足すると浮腫ますよ(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭) カリウムはナトリウムとくっついて体外に排出するという役割もありますので取って損はないと思います(●´ω`●) 少し良くなって良かったですね♡ 妊娠中はホントに締め付け辛いですよね(´;ω;`) 12月16日 Lynn なるほどφ(。。;) 元々、浮腫みやすいのでバナナ食べます✨ 12月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Lynn
回答ありがとうございます◡̈♥︎
カリウム摂ると良いんですか?✨
最近バナナ食べてなかったので明日、早速買ってきます(><)
お風呂上りに着圧レギンス履いてマッサージしたら少し良くなりました(o´Д`)
履いて寝たいくらいですが、お腹が苦しいので諦めました(^^;)
にゃ太郎
カリウムが不足すると浮腫ますよ(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
カリウムはナトリウムとくっついて体外に排出するという役割もありますので取って損はないと思います(●´ω`●)
少し良くなって良かったですね♡
妊娠中はホントに締め付け辛いですよね(´;ω;`)
Lynn
なるほどφ(。。;)
元々、浮腫みやすいのでバナナ食べます✨