浮腫がひどく、マッサージやストレッチを試していますが改善しません。塩分を見直す必要があると思いますが、他に対策はありますか。歩くのも痛いです。明日お灸に行こうと思っていますが、浮腫に効果はあるでしょうか。
ここ数日、浮腫が酷いです(ToT)
お風呂に浸かったりマッサージ、ストレッチ、脚を高くして寝るなどしてますが良くなりません(;_;)!!
塩分をもう少し見直さなければいけないとは思うのですが他に何か対策ないでしょうか?
浮腫み過ぎて歩くのも痛いです(><)
明日、仕事をお休みできるかもなので休めたらお灸に行こうと思ってるのですが浮腫にも効きますか(^^;)?
逆子だから行ってみようと思ってるのですが…
- Lynn(10歳, 19歳)
コメント
にゃ太郎
私も浮腫がヤバくなってきてて…気休めかもしれないんですが…カリウム(バナナ)を取るようにしてます(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
Lynn
回答ありがとうございます◡̈♥︎
カリウム摂ると良いんですか?✨
最近バナナ食べてなかったので明日、早速買ってきます(><)
お風呂上りに着圧レギンス履いてマッサージしたら少し良くなりました(o´Д`)
履いて寝たいくらいですが、お腹が苦しいので諦めました(^^;)
Lynn
なるほどφ(。。;)
元々、浮腫みやすいのでバナナ食べます✨
にゃ太郎
カリウムが不足すると浮腫ますよ(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
カリウムはナトリウムとくっついて体外に排出するという役割もありますので取って損はないと思います(●´ω`●)
少し良くなって良かったですね♡
妊娠中はホントに締め付け辛いですよね(´;ω;`)