娘がキーキー声で泣くようになり、イライラしています。育てにくい子と感じ、虐待されているのではないかと心配しています。集合住宅での生活も気になります。
3ヶ月半になった娘が一週間ぐらい前からキーキー声、奇声をだしながら泣くようになりました😢
夜は割とまとまって寝てくれますが、日中がそんな感じで、家のこともまともにできず、どうしてもイライラしてしまいます。。。朝から寝るまでだと流石に辛いです。
構ってないとキーキー泣くし、抱っこしてもイヤーってなるし、おっぱいも飲みムラが激しいし、抱っこしながらじゃないと飲まないし、義理母と母には癇癪もち疳の虫だね。と。
これが俗に言う「育てにくい子」 というやつなのか。
集合住宅アパートで壁は薄いから隣からも絶対迷惑だと思われてそうだし、泣き方からして虐待してるんじゃないか。と疑われそうだし。
なにもかも投げ出したくなりそうです。
今だけなのでしょうか?😢
何にギャン泣きしてるのかもわからず、思わずうるさい!!!!っていってしまいます。そんな自分も嫌だし泣きたくなってくるし、完全に負のループです。。
- いちご(3歳9ヶ月, 6歳)
あゆみ
まだまだ何で泣いているのかもわからなくてまいってしまいますよね😣
支援センターなどに行ってみてはどうですか?私も3ヶ月くらいの時にちょうど助産師さん訪問がある時に行ってみたところ、自分は大人と話せて気分転換にもなるし、娘も周りをキョロキョロしながら楽しそうに過ごしていました😄
コメント