※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃ
ココロ・悩み

4ヶ月の男の子が首の間が赤くただれて臭いが気になる。お風呂後に保湿しても改善せず、朝は濡れガーゼで拭いている。同じ経験のママさんいますか?対処法を教えてください。

4ヶ月の男の子です。

おデブちゃんなので、首の間が赤くなりただれたかんじになってしまいます。
しかも臭い、、、

お風呂上がりはよくふいて乾燥させてから保湿しますが特に変化なし。
朝は濡れガーゼでふいています。

同じようなママさんいらっしゃいますか?
なにかよい方法ありますでしょうか(*´~`*)?

コメント

しーちゃんママ

うちの子もよくそんな感じになっています。確かに臭い(⌒-⌒; )
新陳代謝がいいし、シワに汚れが入り込んでしまうんでしょうね(>_<)
基本は清潔に保つことしかないかと思います。あまりゴシゴシはせずに。
でもひどい時は皮膚科で薬をもらったら次の日には綺麗に治ってましたよ。
なので、ひどい時は薬を。そうでないときは清潔にと対応しています。

ととろじじ

うちの3ヶ月の娘もぽっちゃりで首の間赤くなったりよくなったりを繰り返してます(^^;;

良い方法私も知りたいです(*^^*)

答えになってなくてすみません。

✩キラrin✩

息子も3ヶ月くらいになりました!懐かしい、、笑
汁も出てお風呂とか痛そうでしたよ(╥﹏╥)
機嫌の良い時にこまめに清潔なガーゼなどで押さえて湿り気を取ったりして、とにかく清潔にそして乾燥!って小児科言われてやったら治りました♪

私の娘も1回なりました。石鹸カスや垢ですよね(´•.̫ • )

お手入れは綿棒にベビーオイルつけて汚れをとってます^ ^

が、既にただれているようならあれこれやって悪化させるのもこわいので皮膚科がいいと思います。

さくちゃ

みなさま!

回答ありがとうございますm(_ _)m

皆さん経験ありとのことで安心しました〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
とりあえず清潔を維持できるよう毎日がんばります!
酷くなる前に皮膚科にいってみますね!

綿棒とベビーオイルは新しい発見です!臭いカスがなかなか取れなかったので(・・;)

皆さんお忙しい中ありがとうございました^_^