emasara
あれば便利です!家族でトイレが重なった時とか、あとは夜中に子どもがオシッコ!ってなった時は、寝室から近いと楽ですね。
はじめてのママリ🔰
実家には2階にもトイレありますが、ほとんど使いません笑
ばけねこ
2階にもトイレ付けました。
というより、設計段階で最初から付いていて、付けなくても値段は変わらないと言われました。(笑)
アパート暮らしの頃から、なぜか夫婦でトイレのタイミングが被ることが多くて、あとは旦那のあとのトイレがやたら臭いのです😢
しかも旦那は大きいほうにすごく時間のかかる人で、私はよく漏らしそうになってました。
なので、今は2階のトイレも大活躍しています。(笑)
はち
二階にもトイレあります😊
妊娠中は何回もトイレで目が覚めたので二階にあってよかった〜と思いました!あとはノロになった時にトイレを分けれたのでよかったです!
掃除は確かにめんどくさいです😨笑
でもある方が全然に便利だと思います!
ちまこーい
子供がトイトレしたら2階が寝室なので夜中のトイレが便利です(^^)
くま
つけました!それも主寝室の隣に!つわりの時ほんとつけて良かったと心底思いました😭!
さらい
トイレと洗面台あります
uni
これからお子様が増える予定であればあった方がいいと思います😊
家族でトイレのタイミングがかぶったりした時に困るので😅
ただ子供達が独立して家を出てしまうとほぼ使わなくなると思いますが(´・ω・`)
うちの実家がそうです。
まゆ
1階が寝室、2階がリビングや客間なので両方付けてます!
間取りにもよるかもしれません✨
りん
実家は2階にトイレも洗面所もシャワールームもあり、どれも大活躍でした( ^ω^ )
トイレや朝の準備、すぐシャワーだけ浴びて出掛けたい時って意外と誰かとタイミングかぶるので便利です!
ムーニー
2階にもトイレつけました( ﹡ˆoˆ﹡ )
わたし自身4人兄弟なんですけど、実家にいたとき朝とか本当トイレ問題大変でした😂
あと反抗期の時は、父の後のトイレに入りたくなかったり……笑
掃除はやる気になったときに、パパッと両方やっちゃいますが今のところ苦ではないです!
妊娠してからつわりで、寝室とトイレの往復で本当つけて良かったと思いました😂
あと、感染症対策とかにもいいかもですね♫
退会ユーザー
2階にトイレ、洗面所あります!
子供達が大きくなると便利だと思いますが今はただ掃除が増えて苦痛です😭笑
あとトイレが増えると固定資産税が高くなる!と固定資産税の計算をしに来た役所の人が言ってました。
すでにお分りならすみません💦
コメント