周りのママに妊娠していることを伝えるタイミングがわからず悩んでいます。何か良いアドバイスはありますか?
現在妊娠6ヶ月で3人目を妊娠しています。
一番上の子が幼稚園の年中なのですが、私のお腹が目立ってきたのか周りのママが私を見てこそこそしているような気がしてきました。
親しいママには妊娠している事は報告済みなのですが、たまにお話するママにはまだ言ってません。
毎日お話するわけではないし、きっかけがないとなかなか言えないし、どのタイミングで言って良いのかわかりません。
できればこそこそ話される前に言っておけば堂々としていられて良かったのですが、もう6ヶ月にもなってるしこちらから言うのもなんとなく言いにくいし、きっかけがほしいのですが、何か良い案があれば教えていただけるとありがたいです。
つまらない質問で申し訳ありませんが、経験のある方是非よろしくお願いします。
- ムーミンママ。(8歳, 10歳, 14歳)
コメント
ウッディー
そのママ達の前でわざとお腹をさすってみたり
マタニティーマークを見えやすい所に付けてみたりしてはどうでしょうか???
りなーYS
マタニティーマークがあれば、声かけやすいです😁
私の幼稚園ママ友も、膨らんでるけど…この季節で着膨れ??
と思い声かけてなかったです。
周りから聞いて、やっぱり!と思いましたが、聞きにくいのも事実…
-
ムーミンママ。
ありがとうございます。
たしかに勘違いだったら気まずいし、聞きにくいのはあるかもしれないですよね。
そのうちこちらから言ってみようと思います。- 12月17日
ムーミンママ。
ありがとうございます。
送り迎えの時はバックは持ち歩かないのですが、少しづつ妊婦アピールをしていきたいと思います。