旦那に子供を任せて、危ない目にあった方いらっしゃいますか?(暴力とか…
旦那に子供を任せて、危ない目にあった方いらっしゃいますか?(暴力とかではなく)目を離したすきに子供が危険な目に...といった感じです。些細なことから大きなことまで、何かあればお聞かせください!今日まさにそんな日でした。。普段は子煩悩で育児にも積極的な旦那ですが、ふとした瞬間、えっ?っと衝撃を受けることが何度かあります。こないだはお店で、下の子抱いて買い物見て回っていたので、動き回るやんちゃ盛りの上の子をしっかり見ててねとお願いし、数分後戻ると旦那のそばに上の子はおらず離れたところでキョロキョロ探し回りママ〜、と呼んでいました。ちなみにカートはないお店、あっても歩く!ときかないので普段は歩かせています。旦那にも信頼をおいていたので、心配はしていませんでしたがこれです。
そして今日は駐車場に車をとめたあと、家の前の細い路地で、下の子と私は先に車から降りオートロックの家へ向かうところ旦那が''○○あぶない!''と言っていたので振り返ると、あと少しタイミングがずれていたら轢かれていたかもしれない上の子と、ただ後ろを振り返って口であぶない!と言ってるだけの旦那。心臓が止まるかと思いました。車の運転手は携帯で通話中で娘に気づいていなかったようです。私にも責任はもちろんあります。私が下の子を見ながらでも目を離さずしていればこんなことにはならなかったのかもしれません。上の子はパパっ子ですし旦那も溺愛しています。下の子が生まれてから外出時は上の子=パパで、任せ切っていました。しかし最近立て続けにこのようなことがあり、任せるのも不安で、今日に限ってはても握らず先に道路を歩いて行ったことにも神経を疑うレベルでした。
今思い出しても震えが止まりません。
同じような思いをされた方、いらっしゃいますか?
誹謗中傷はご遠慮下さい。
- はな✿
コメント

ぐぅちゃん
わかる、わかりすぎます。うちの旦那、もう何度もありますよ……。娘が前を見ないまま全速力で走って、もう少しで柱に激突しかけてるのに、すぐ近くにいた旦那は「あぶないよー!」の一言。遠くにいた私は悲鳴を上げて「あぶないよじゃない!!」ってぶち切れました。
あとは、まだずりばいだった時、ベッドの上で這ってる娘を傍観して、そのままベッドの下に落下するのを見守ったり。「頭狂ってんのか!」と激怒して、そのたびに喧嘩になりました。
今も改善しておらず、旦那と二人きりにはしないようにしてます。私が体調不良で公園に連れ出してくれるときは、100%の確率でケガして帰ってきますし。
しかし、怖い思いしましたね……。旦那さんは危機管理能力に欠けていると思うのであまり信用せず、自分がお子さんを守る気持ちでいたほうがいいと思います( p_q)

たもりん
娘さん、なにもなくてよかったですね🙀読んでいてドキドキヒヤヒヤしちゃいました💔
うちの子は7ヶ月で背中移動で動きまわって、なんでも口に入れてしまいます。それなのにコードを留める針金や爪切りを床に置いたままにしたり、鈴がついたストラップで遊ばせたままいなくなったりします。今のところ口に入れることもないのですが…これから行動範囲が広がっていたずら盛りになったら怖いです💦今から強めに注意してます👹
私たちがお腹で子どもを守っていた10ヶ月分、父親は親としては後輩なんだよなぁと思ってしまいます💧
-
はな✿
コメントありがとうございます!そうなんですよ💦思い出したら今でも震えます。
何でも口に入れるのわかってても危機感ないんですかね⁉️うちもなんです。下の子に対しても、そばにいつでも私がいると思って余裕ぶっこいてます。
本当にそれです!男性は母性がないからなんですかね😅信じられませんよね...
お互い、目を離さず気をつけていきましょうね😢- 9月3日

natuki
うちもです。
今日もベビーカー乗せるとき落としそうになってて、私すっっっごい焦りました。
旦那には任せられません。
旦那に預けるのは、他人に任せるのと変わり無いと思ってます。
すみつばさんのお子さんも、何もなくて良かったです。。
子供を守れるのは母だけですね、本当に頑張りましょうね😢
-
はな✿
コメントありがとうございます!落としそうにって危ない😨💦こっちなんて出産から何まで全力命がけなのに、おそらくそれも、おっとっとくらいにしか思ってないんでしょうね😤
私もそう思う事にしました。任せるのは、今後一切やめにします‼️- 9月3日
はな✿
コメントありがとうございます❤️前回もコメントいただき嬉しいです!
ぐぅちゃんさんのご家庭も経験済でしたか😩
本当、危機管理能力なさすぎますよね。
うちも、ちゃんと見ててよ💢と一度は言いますがあまりきつく言ったりネチネチ言うと逆上してくるので目で訴えます(ー ー;)私に怒られる!と思ったのかその後はチラチラこちらを気にしてました😅何かあってからでは済まされない事態なのに、危なかったねーと娘に言い、いやいやお前が見てないからだろ!と心の中で怒りが込み上がって止みませんでした🖕
そうですね!もう任せるのはやめます...私が守らなければ!!