コメント
あーるき
りんごがいいって聞きますよ?
とんきち
市販の野菜ジュースは添加物と糖だらけなのでオススメしません。サプリも添加物だらけです。
ちなみに食べられる野菜は何ですか?
-
ぽてとちっぷす
にんじん、せろり、ほうれんそう、なす、いんげん、とかなんですけど頑張れば食べられるのですがたくさん食べられないんですよね、、、
- 12月16日
-
とんきち
それなら結構良いですよ!
ほうれん草は毎日は食べない方がいいので1日おきくらいに取り入れたり。農薬がすごいので、茹でてから使うと良いです。おひたしとか。
あとは味噌汁とかシチューとか煮物とかに人参をちょいちょい入れたり。人参は薄切りにすれば味もあまりしないので。いんげんもちょっとずつ毎日付け合わせにすればいいし。セロリ食べれるのはかなり良いですよ、嫌いな人多いから。薄切りにして煮込みに入れると味もあまりしないし栄養が汁に出るので良いですよ。ナスは焼き茄子にして味噌汁に入れたり、冷ましてからサラダにのせたり。麻婆茄子とかも良いですね。
ちなみに私は調理師ですが、結構嫌いなものが多いです。その上、添加物などに詳しいのでインスタントなどは食べれません(u_u)栄養は勉強してますが、厚労省のは信用できないので独自の基準を元に計算してます。
栄養は食品からと考えてるので食べれる物で工夫して食べるようにしています。
保存量、着色料などの添加物などをとる方が体には毒なので、それらを避ける方が賢明だと思います。- 12月16日
-
ぽてとちっぷす
え、すごいです!!!感謝感激です!!(笑)すっごい参考になります😭😭ありがとうございます!
- 12月16日
-
とんきち
よかったです(^ ^)
そしてグッドアンサーありがとうございます!!
もし、食べれたらブロッコリースプラウトとか、カイワレをサラダにちょっと混ぜるのもオススメです。入っていても存在感ないのに、栄養価は高いので笑がん予防にも良いです。つまり血が綺麗になります。
この二つは生で食べるのがポイントです。
ちなみに人参は妊娠中は食べ過ぎない方が良いので1日1回少しで大丈夫ですよ。
お互い頑張りましょうね(^ ^)- 12月16日
-
ぽてとちっぷす
詳しく丁寧に本当にありがとうございます!頑張りましょう♩
- 12月17日
ジヨンちゃん
野菜ジュースは無理ですか?
あと妊婦でも大丈夫なサプリなど😌
-
ぽてとちっぷす
サプリって本当に安全なのかわからないから妊婦でも大丈夫でも少し不安で、、(笑)野菜ジュース飲めます♩
- 12月16日
-
ジヨンちゃん
病院で相談すると薬剤師の方が詳しく教えてくれますよ😌
でも野菜ジュースが大丈夫なら
とりあえずは、野菜ジュースを毎朝とか飲んでみてわいかがですか?☺- 12月17日
ちがや
果物だと果糖があるので
食べ過ぎると尿糖にプラスに
なる可能性ありますよー
私も野菜嫌いだったので
野菜ジュースとか飲んでました(笑)
-
ぽてとちっぷす
あー確かに糖分ありますよね、、
やっぱり野菜ジュースが飲みやすいですよね!- 12月16日
A⑅∙˚⋆
果物は体が冷えますし、糖分が高いのでやめておいたほうがいいですよ。
野菜をミキサーにかけて見えないようにしたり、野菜の風味を消すようなアレンジをされたらどうでしょうか?
-
ぽてとちっぷす
工夫して食べるのいいかもしれないです!いろいろ調べてみます!
- 12月16日
伊織ママ
今は甘い野菜ジュースや鉄分や葉酸を補ってくれるサプリが多くあるのでそちらでも問題ないと思いますよ!ただ、自分の子供に好き嫌いしちゃ駄目!と注意できなくなるので少しずつでも克服した方が子供のためにもなるかと思います。
-
ぽてとちっぷす
野菜ジュースやっぱ飲みやすいですよね!
確かに子供に言えなくなりますよね、、(笑)克服頑張ります!- 12月16日
★チョコチップ★
バナナやリンゴ、キュウイはカリウムが多く含まれていて、体内からナトリウムを排出する役割があるようです(^-^)
-
ぽてとちっぷす
便秘にもいいですよね!ありがとうございます♩
- 12月16日
あーちゃんฅ
果物は果糖が多いので摂りすぎは良くないです〜
野菜ジュースは栄養素はほぼないので飲んでも意味ないです〜
コレ1本で1日に必要な野菜が摂れるとか謳ってる野菜ジュースの意味は、1日に必要な摂取量の野菜を使っただけで1日分の栄養素が入ってる(摂れる)という意味ではありません(^_^;)
アレルギーとかではないなら野菜嫌いを克服しましょう^_^
-
ぽてとちっぷす
がんばります、、(笑)
ありがとうございます♩- 12月16日
mkt-cafe
野菜ジュースだと、塩分や糖分が結構あるみたいなので、そういうのがオフになっているものを選んでみたらいかがでしょうか(^^)
栄養士さんから、野菜を摂らないよりはいいと言われたことがあります。
最近の流行りは、スムージーにして野菜と果物を混ぜて採っています☆
自宅ではできないので、外出時に飲むだけですけど(^^)v
-
ぽてとちっぷす
野菜必要ですよね、スムージーいろいろ飲みやすいもの探してみます♩
- 12月16日
ぽてとちっぷす
リンゴ好きなので食べてます!続けます♩